L'Autorité de la concurrence livre un premier bilan des engagements pris par Booking.com, l'Umih et le GNC dubitatifs

Publié le 09 février 2017 à 18:12
La plateforme, qui s'était engagée à modifier ses pratiques commerciales à la suite de la procédure ouverte déposée contre elle par les principaux syndicats d'hôteliers, a-t-elle pu prouver sa bonne volonté ? A la lecture du document publié ce matin, l'Umih et le GNC se disent dubitatifs : « Les engagements pris n'ont pas clairement produit les effets escomptés. On ne constate aucun renforcement de la concurrence entre OTA. Au contraire, Booking.com a encore accru sa part de marché sur le marché de la réservation en ligne depuis l'entrée en vigueur des engagements (juillet 2015) ». Si «  « La version Booking.com 2017 est bien différente de la version 2013, à l'origine de la saisine de l'Autorité, elle continue d'être anticoncurrentielle ». Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, ajoute toutefois qu'en se donnant "l'opportunité de s'autosaisir",  « l'Autorité reconnaît qu'il est nécessaire de ne pas baisser la garde et de surveiller les pratiques anticoncurrentielles de Booking.com qui ne cessent d'évoluer au-delà des clauses de parité dont on sait qu'elles sont illégales ». Le feuilleton continue.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025