L'Association française des Maîtres Restaurateurs a lancé à Nice le concours Pro-Am

Nice (06)

Publié le 02 février 2016 à 18:18
Mettre en lice des professionnels et des personnalités locaux, autour de produits issus des petits producteurs. L'idée est née dans l'esprit du président de la région Paca de l'Association française des Maîtres Restaurateurs(AFMR), Mattéo Mansi (Chez Théo, Nice). Organisée avec la complicité de Marcel Lesoille, la première édition de Pro-Am (pro, pour professionnel, am, pour amateurs) a eu lieu sur le salon Agecotel sur le thème de la truffe, dans tous ses états. 6 chefs détenteurs du titre Maître Restaurateur, un par département, se sont pliés à l'exercice. Durant deux heures, ils ont laissé libre court à leur imagination avec de célèbres apprentis commis. L'occasion aussi de mettre en avant les nouvelles générations des restaurateurs détenteurs du titre. « Nous avons 98 Maîtres Restaurateurs en région Paca, nous allons bientôt atteindre les 100 et une quinzaine sont en cours d'audit » se félicite Mattéo Mansi. Duo gagnant : le chef Stéphane Avelin (Au délice des deux - Saint-Tropez) et l'ancien footballeur José Cobos, aujourd'hui adjoint aux sports à la Mairie de Nice, avec leur Filet Rossini entièrement revisité. Un second challenge s'est déroulé dans la foulée, toujours à l'initiative de Mattéo Mansi, qui est également trésorier de l'AFMR national, l'Escale culinaire. 6 Maîtres Restaurateurs, accompagnés de deux clients 'VIP' d'Air France, ont planché sur un risotto. Les vainqueurs, Frédéric Maizzard (Le plongeur à Nice), avec un Risotto aux saint-jacques. « C'était magique ont confié les deux invités de l'avionneur ». Le concours Pro-Am doit être maintenant développé par les autres délégations de l'AFMR.

 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025