L'Assiette de Juliette : née d'une rencontre

Bagnères-de-Bigorre (65) À 28 et 25 ans, Tiphanie Elgue et Kévin Lelouche sont les propriétaires depuis deux mois de leur premier restaurant. Après quelques hésitations.

Publié le 29 janvier 2014 à 17:36
Kévin Lelouche, originaire des Hautes-Pyrénées, a eu du mal à choisir entre la cuisine et son statut de joueur professionnel de haut niveau d'un sport peu connu en tant que tel, la pétanque Tiphanie Elgue, conseillère à Pôle emploi, se trouvait à l'étroit dans ce métier. Leur rencontre en 2012 a changé beaucoup de choses. À respectivement 25 et 28 ans, les voici depuis deux mois propriétaires de leur premier restaurant, L'Assiette de Juliette, à Bagnères-de-Bigorre (65). Habitué auparavant à avoir ses week-ends pour participer à des compétitions de pétanque, Kévin Lelouche continue à être le gérant d'une cantine scolaire de la ville où, du lundi au vendredi, de 8 heures à 13 heures, il assure le déjeuner de 130 élèves. 

"Cuisine familiale"

"Je commence la mise en place au restaurant dès que j'ai quitté la cantine. Je fais une cuisine familiale que les gens ne mangent plus chez eux et je n'utilise que des produits frais et de saison. Je travaille beaucoup les sauces, les jus", précise-t-il. Pour concilier la gestion de la cantine scolaire et celle de L'Assiette de Juliette, le jeune couple ouvre le restaurant le soir, du mardi au samedi et au déjeuner le samedi et le dimanche puisque les écoles sont fermées. "Le soir, on a de 15 à 20 personnes par service, et de 30 à 40 le samedi et dimanche midi", affirme Tiphanie Elgue. 

Après le lycée professionnel Lautréamont à Tarbes, Kévin Lelouche a travaillé au Viscos, institution des Hautes-Pyrénées, et dans divers palaces espagnols.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

la Villa & Hôtel Majestic Paris, recherche un(e) Chef de rang H/F. Sous la direction d'un maître d'hôtel, vous travaillerez pour la saison estivale sur notre toit-terrasse avec une vue à 360° sur Paris. Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locau

Posté le 05 juin 2024

Responsable de salle H/F

17 - STE MARIE DE RE

RESPONSABLE DE LA RESTAURATION OPERATIONNEL - CDI Sous la supervision du Directeur de l'établissement, vous aurez à cœur de valoriser notre cuisine Wellness et engagée grâce à vos qualités de service, tout en accompagnant notre équipe de salle composée d'une vingtaine de collaborateurs. Vos

Posté le 05 juin 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

Apprendre en travaillant, sur l'eau ou au milieu d'un jardin tout en étant au cœur de Paris ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor La Fuga Family est une marque axée sur l'évasion dans l'univers de l'Hôtellerie Restauration que Quentin Garreau de Labarre (ex directeur F

Posté le 05 juin 2024