L'Assiette de Juliette : née d'une rencontre

Bagnères-de-Bigorre (65) À 28 et 25 ans, Tiphanie Elgue et Kévin Lelouche sont les propriétaires depuis deux mois de leur premier restaurant. Après quelques hésitations.

Publié le 29 janvier 2014 à 17:36
Kévin Lelouche, originaire des Hautes-Pyrénées, a eu du mal à choisir entre la cuisine et son statut de joueur professionnel de haut niveau d'un sport peu connu en tant que tel, la pétanque Tiphanie Elgue, conseillère à Pôle emploi, se trouvait à l'étroit dans ce métier. Leur rencontre en 2012 a changé beaucoup de choses. À respectivement 25 et 28 ans, les voici depuis deux mois propriétaires de leur premier restaurant, L'Assiette de Juliette, à Bagnères-de-Bigorre (65). Habitué auparavant à avoir ses week-ends pour participer à des compétitions de pétanque, Kévin Lelouche continue à être le gérant d'une cantine scolaire de la ville où, du lundi au vendredi, de 8 heures à 13 heures, il assure le déjeuner de 130 élèves. 

"Cuisine familiale"

"Je commence la mise en place au restaurant dès que j'ai quitté la cantine. Je fais une cuisine familiale que les gens ne mangent plus chez eux et je n'utilise que des produits frais et de saison. Je travaille beaucoup les sauces, les jus", précise-t-il. Pour concilier la gestion de la cantine scolaire et celle de L'Assiette de Juliette, le jeune couple ouvre le restaurant le soir, du mardi au samedi et au déjeuner le samedi et le dimanche puisque les écoles sont fermées. "Le soir, on a de 15 à 20 personnes par service, et de 30 à 40 le samedi et dimanche midi", affirme Tiphanie Elgue. 

Après le lycée professionnel Lautréamont à Tarbes, Kévin Lelouche a travaillé au Viscos, institution des Hautes-Pyrénées, et dans divers palaces espagnols.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - Houlgate

Chef de Rang H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

14 - Houlgate

Serveur H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 7

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025