L'Allée des Vignes : s'adapter à l'appétit de chacun

Cajarc (46) Un an après sa création, l'établissement lancé par Claude-Emmanuel et Evgenia Robin a imposé sa philosophie.

Publié le 12 juin 2012 à 12:20

"Ici, on ne vous dira jamais non", affirme Claude-Emmanuel Robin qui, depuis un an, avec son épouse, Evgenia, entend 'casser les codes' de la restauration. L'Atelier des saveurs, la table gastronomique ouverte le soir et le dimanche midi, propose une carte de 10 plats dont 6 en trois formats (dégustation, demi-plat et plat). "Il s'agit de s'adapter à l'envie et à l'appétit de chacun", dit Claude-Emmanuel Robin. À l'heure du déjeuner, le restaurant prend la forme d'une 'table bistronomique' basée sur une cuisine traditionnelle régionale. Autre particularité : les cuisiniers peuvent être amenés à servir en salle. "On évite la routine, cela soude l'équipe. C'est notre force", précise Claude-Emmanuel Robin qui, lui aussi, alterne salle et cuisine. Evgenia Robin qui dirige la salle, a 30 ans, son mari, 29 ans. Et aucun membre de l'équipe n'a plus de 24 ans.

L'ancien presbytère
Le couple mise sur la qualité de l'accueil et du service, philosophie acquise auprès d'Accor pour lequel il a travaillé au Mexique, en Grande-Bretagne et à Lille avant de quitter le groupe en 2009, avec l'idée de créer des chambres d'hôte à Cajarc dans la maison familiale de Claude-Emmanuel Robin.

Née à Volsk en Russie, Evgenia est diplômée en management hôtelier au Leeds Met University et elle a travaillé dans l'hôtellerie de luxe. De mère mexicaine et d'un père français, Claude-Emmanuel Robin a une maîtrise de management des métiers de services et du tourisme obtenue à l'école de Savignac (24). Un an après la création de L'Allée des vignes dans l'ancien presbytère du bourg, Claude-Emmanuel Robin affirme : "Nous avons le restaurant que nous souhaitions."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025