L'affichage dynamique, une solution de communication et de relation clients

Cet outil permet de diffuser, sur des écrans, des informations qui concernent l'hôtel ou le restaurant, son environnement, les produits proposés et les événements qui s'y déroulent.

Publié le 03 mars 2014 à 18:22

L'affichage ou signalétique dynamique, de plus en plus utilisé dans les hôtels qui accueillent des séminaires, consiste à communiquer, sur des écrans, des informations qui concernent l'hôtel ou le restaurant, son environnement, les produits qu'il propose et les événements qui s'y déroulent. Les hôteliers et restaurateurs peuvent aussi l'exploiter pour communiquer avec l'ensemble de leurs clients.

Pour utiliser cet outil, il faut avoir accès à un logiciel (en ligne ou directement installé sur votre PC) qui renvoie les informations de votre choix, programmées à distance, sur un ou des écrans. Les clients sont aujourd'hui multi-écrans. Afficher des informations dynamiques via un écran attirera leur oeil bien plus qu'avec un affichage traditionnel ou des brochures.

Que diffuser ?

1. Messages de bienvenue et informations liées au quotidien de vos clients étrangers : taux de change actualisé, prévisions météo, éphéméride.

2. Communiquez sur votre personnel : mettez en valeur vos équipes, à travers, par exemple, une vidéo du chef, des gouvernantes…

3. Informations sur les séminaires : indiquez les événements, les salles, la direction et les horaires.

4. Valorisez vos services en affichant vos offres : spa, restauration, etc., en vidéo ou en photo. Montrez à vos clients ce à quoi ils ont accès dans votre établissement.

5. Mettez en avant votre destination en affichant sa programmation événementielle.

6. Valorisez votre offre de restauration en affichant vos menus, plats du jour avec tarifs, photos de plats, vidéos du chef. Affichez les horaires des happy hours en semaine, du petit déjeuner...

7. Affichez vos dernières actualités grâce à un flux RSS qui défile en bas de l'écran.

8. Affichez des commentaires sur vos réseaux sociaux (Facebook, Twitter).

9. Diffusez la télévision ou de la musique.


Programmable et personnalisable

Selon Axel Brard, de la société NPP, "l'avantage de l'affichage dynamique est de permettre de manière centralisée et dynamique une programmation en fonction des jours et des heures, en reproduisant l'identité de l'établissement avec un design modulable et totalement personnalisable". Vous pouvez aussi présenter plusieurs informations au même moment. Ces solutions sont disponibles au niveau local mais aussi pour les groupes qui souhaitent gérer à distance l'affichage dynamique de leurs établissements.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - ARC ET SENANS

Second de cuisine (H/F) – Château de Roche – Arc-et-Senans Prise de poste : 1er septembre 2025 Contrat : CDI – 35 h / semaine – 2 jours de repos consécutifs Rémunération : selon expérience Poste non logé Le Château de Roche, établissement de caractère au cœur de la campagne franc-comtoise, recr

Modifié le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

14 - DEAUVILLE

Bonjour, Nous recherchons h/f pour l'un de nos restaurants situé a Deauville des Chefs de Rang, Serveurs/Serveuses, assistant maitre d'hôtel. Sérieux, rigueur et professionnalisme seront demandés. Salaire attractif et selon le profil. 06 34 37 77 73/ 06 58 22 29 85.

Posté le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

67 - STRASBOURG

Être Chef(fe) de Rang au sein du restaurant du 1741, établissement 1 étoile au Guide Michelin, c'est offrir à nos clients une expérience mémorable : Accueillir et installer nos hôtes chaleureusement Présenter le menu et conseiller les clients sur les choix de plats Assurer la prise de commande

Posté le 04 septembre 2025