L'Académie Culinaire de France et les Maîtres Cuisiniers de France réunis pour un Dîner de l'amitié à San Diego

San Diego (Etats-Unis) Du 5 au 7 juin, les deux grandes associations françaises de chefs aux États-Unis, l'Académie Culinaire de France et les Maîtres Cuisiniers de France étaient réunis à San Diego pour célébrer le 34e Dîner de l'Amitié.

Publié le 22 juin 2016 à 18:45
Au programme de ce congrès sur le continent américain, trois jours riches et intenses, ponctués de deux assemblées générales, sous la présidence de Fabrice Prochasson (MOF 1996) de l'Académie Culinaire de France et de Christian Têtedoie (MOF 1996) des Maîtres Cuisiniers de France.
Le San Diego Congress 2016 qui réunissait, entre autres, une belle délégation avec ses 112 membres américains, fut orchestré par le président de la délégation ACF USA Jean-Louis Gerin et par le président délégué des MCF USA Jean-Louis Dumonet. L'occasion de réunir ces deux associations dans un but commun, celui de transmettre et d'ancrer le savoir-faire français sur le sol américain et de célébrer cette cuisine si créative.
Un Dîner de Gala s'est également tenu au Bandy Canyon Ranch et à cette occasion, l'Académie Culinaire de France a intronisé : Patrice Caillot, Jonathan Dendauw, Bruno Goussault, Christophe Joignant, Thomas Keller, Olivier Reginensi, Olivier Carlos, Fabrice Guinchard, André Renard et Jacquy Pfeiffer. Prochain rendez-vous ? Le Congrès ACF - MCF qui se déroulera en 2017 à Cancun au Mexique et réunira les membres des deux associations, implantées au Mexique et aux États-Unis.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

60 - Compiègne

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 31 mai 2024

Commis de cuisine H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 31 mai 2024

Cuisinier H/F

34 - Montels

Le Château Les Carrasses est un domaine viticole du Languedoc du 19ème siècle, restauré et converti en résidence de villégiature luxueuse, avec des résidences indépendantes, un restaurant à la cuisine méditerranéenne, une cave et des prestations d’hôtel première classe. Retrouvez le charme et l’a

Posté le 31 mai 2024