L'abondance à l'italienne

Monaco L'Abbondanza, maison accueillante avec un décor simple et chaleureux, a été ouverte par quatre associés il y a huit mois.

Publié le 28 novembre 2014 à 18:27

En ouvrant L'Abbondanza, il y a huit mois à Monaco, Francesco Veneruso a fait le pari d'ouvrir à Monaco un restaurant de spécialités italiennes et siciliennes. Le chef n'en est pas à son coup d'essai. Le restaurant monégasque Pinocchio a été son fief durant près de vingt-trois ans.

Le professionnel ne cache pas sa nostalgie de l'époque où la Principauté ne comptait que 197 points de restauration contre 380 aujourd'hui. "Dans le contexte actuel, l'emplacement est primordial. Vous pensez avoir le bon, mais il suffit que la circulation soit modifiée, même provisoirement, pour que cela change tout. Et ça, les banques ne veulent pas toujours l'entendre."


Service chaleureux et assiettes généreuses

Pour ce nouveau restaurant, il s'est associé Fallica Alfio, Andréa Mussa et Jean-Jacques Naudin. Quelques travaux ont fait de cette adresse une maison accueillante avec un décor simple et chaleureux où les familles sont les bienvenues. Les clients - principalement locaux - viennent déguster les spécialités cuisinées en duo par Francesco Veneruso et Fallica Alfio.

Au menu : les incontournables de la gastronomie italienne, mais aussi des mets moins connus du grand public comme les Maccheroni alla norma (aubergines et ricotta salée) et les Penne al pistacchio siciliano di bronte (aux pistaches siciliennes de Bronte). Poissons et gambas frais sont cuisinés sur la pierre volcanique. Mais le grand plaisir du chef, c'est de cuisiner sur mesure pour les clients qui aiment se laisser surprendre.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025