L'abondance à l'italienne

Monaco L'Abbondanza, maison accueillante avec un décor simple et chaleureux, a été ouverte par quatre associés il y a huit mois.

Publié le 28 novembre 2014 à 18:27

En ouvrant L'Abbondanza, il y a huit mois à Monaco, Francesco Veneruso a fait le pari d'ouvrir à Monaco un restaurant de spécialités italiennes et siciliennes. Le chef n'en est pas à son coup d'essai. Le restaurant monégasque Pinocchio a été son fief durant près de vingt-trois ans.

Le professionnel ne cache pas sa nostalgie de l'époque où la Principauté ne comptait que 197 points de restauration contre 380 aujourd'hui. "Dans le contexte actuel, l'emplacement est primordial. Vous pensez avoir le bon, mais il suffit que la circulation soit modifiée, même provisoirement, pour que cela change tout. Et ça, les banques ne veulent pas toujours l'entendre."


Service chaleureux et assiettes généreuses

Pour ce nouveau restaurant, il s'est associé Fallica Alfio, Andréa Mussa et Jean-Jacques Naudin. Quelques travaux ont fait de cette adresse une maison accueillante avec un décor simple et chaleureux où les familles sont les bienvenues. Les clients - principalement locaux - viennent déguster les spécialités cuisinées en duo par Francesco Veneruso et Fallica Alfio.

Au menu : les incontournables de la gastronomie italienne, mais aussi des mets moins connus du grand public comme les Maccheroni alla norma (aubergines et ricotta salée) et les Penne al pistacchio siciliano di bronte (aux pistaches siciliennes de Bronte). Poissons et gambas frais sont cuisinés sur la pierre volcanique. Mais le grand plaisir du chef, c'est de cuisiner sur mesure pour les clients qui aiment se laisser surprendre.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025