Kitchen by Stéphanie Le Quellec ouvre dans l'Hôtel Madame Rêve

Paris (75) Le Groupe Laurent Taïeb a fait appel à Stéphanie Le Quellec, deux étoiles Michelin pour son restaurant parisien La Scène pour imaginer la carte de Kitchen. Ouverture le 7 septembre.

Publié le 07 septembre 2023 à 11:05

« Aujourd'hui, notre relation avec le bien manger a évolué, explique Laurent Taïeb, fondateur de l'Hôtel Madame Rêve, situé au cœur de la capitale. On ne va plus au restaurant comme avant car nos envies sont aussi versatiles que notre état d'esprit. Une semaine a faire attention et le vendredi, on craque pour une belle côte de boeuf. Une baisse de moral ? Ce sera un plat réconfortant suivi d'un riz au lait et pour notre ami, deux entrées et un café. La modernité c'est la liberté, celle de choisir pour se faire plaisir. » C’est en partant de ce constat que Laurent Taïeb ; dont l’hôtel opère déjà un restaurant d’inspiration japonaise, La Plume, a sollicité Stéphanie Le Quellec.

Stéphanie Le Quellec investit ainsi la superbe salle d'inspiration XIXème avec 8m sous plafond  Elle a imaginé une carte où l'on pioche selon son « mood » dans les rubriques aux noms évocateurs : « Healthy trendy », « Je me fais du mal », « Gluten free mais pas végan », « Veggie », « Pas très frenchie tout ça », « Flashback » et « Fat and Sweet » pour les desserts. « Il n'y aura pas de carte sophistiquée, développe Stéphanie Le Quellec, mais ce que je sais faire et affectionne, les petits plats classiques de la cuisine française : tartare, épaule d'agneau confite, cabillaud vapeur douce, mousse au chocolat noir intense. C'est ma vision de la cuisine d'ici et maintenant ». 

Stéphanie Lequellec Laurent Taieb



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025