Justine Margat remporte le 1er prix du concours apprenti cuisinier

Publié le 05 juin 2013 à 18:14
La première édition du concours du meilleur apprenti cuisinier de collectivité en établissement de santé s'est tenue le 30 mai dernier dans le cadre des salons de la santé et de l'autonomie. Il était organisé par la CCC (Association de la restauration collective en gestion directe), en partenariat avec l'ACEHF (Association culinaire des établissements hospitaliers de France) et l'UDIHR (Union des ingénieurs hospitaliers en restauration). Les candidats devaient réaliser en 3 heures 30 avec l'aide de leur maître d'apprentissage un plat à base de viande de porc et de ratatouille et un dessert avec des pommes et des bananes en texture modifiée. Les deux finalistes sont tous deux en certificat de spécialisation restauration collective au Lycée Kyoto à Poitiers (86) et apprentis dans deux résidences du groupe DomusVi. Justine Margat apprentie à la résidence Clos des fontaines de Rochefort (16) est la lauréate de ce concours pour sa Côte de porc sauce miel et thym, penne de semoule et flan ratatouille et son Paris-Brest revisité. Quant à Dorian Delbare de la résidence Château de Chaillé à Saint-Martin-lès-Melle (79) arrivé en seconde position, il a réalisé une Tranche de porc, quenelle de semoule et de ratatouille, sauce fond de porc et un Mille-feuilles de pomme et de banane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025