Justine Margat remporte le 1er prix du concours apprenti cuisinier

Publié le 05 juin 2013 à 18:14
La première édition du concours du meilleur apprenti cuisinier de collectivité en établissement de santé s'est tenue le 30 mai dernier dans le cadre des salons de la santé et de l'autonomie. Il était organisé par la CCC (Association de la restauration collective en gestion directe), en partenariat avec l'ACEHF (Association culinaire des établissements hospitaliers de France) et l'UDIHR (Union des ingénieurs hospitaliers en restauration). Les candidats devaient réaliser en 3 heures 30 avec l'aide de leur maître d'apprentissage un plat à base de viande de porc et de ratatouille et un dessert avec des pommes et des bananes en texture modifiée. Les deux finalistes sont tous deux en certificat de spécialisation restauration collective au Lycée Kyoto à Poitiers (86) et apprentis dans deux résidences du groupe DomusVi. Justine Margat apprentie à la résidence Clos des fontaines de Rochefort (16) est la lauréate de ce concours pour sa Côte de porc sauce miel et thym, penne de semoule et flan ratatouille et son Paris-Brest revisité. Quant à Dorian Delbare de la résidence Château de Chaillé à Saint-Martin-lès-Melle (79) arrivé en seconde position, il a réalisé une Tranche de porc, quenelle de semoule et de ratatouille, sauce fond de porc et un Mille-feuilles de pomme et de banane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025