Julien Lucas remporte le Championnat du Monde du Lièvre à la Royale

Romorantin (41) Samedi 29 octobre s'est tenue la 5ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, à l'initiative de Thomas Boullault, durant les Journées Gastronomiques de Sologne.

Publié le 31 octobre 2022 à 11:04

Ils étaient 8 candidats à défendre leur place avec leur interprétation du lièvre à la royale.  Le jury a dégusté durant près d’une heure et demie les versions de : Louis Renier (Restaurant Granite*, Paris), Julien Martin (Le Jardin des Sens*, Montpellier), Florian Le Masson (Restaurant Ithurria*, Ainhoa), Kévin Vaubourg (Beau Rivage Palace, Anne-Sophie Pic**, Lausanne), Olivier Caillon (Restaurant Massale, Paris), Elie Beghin (Le Cerisier*, Lille), Julien Lucas (La Villa de Camille et Julien*, Luxembourg) et Olivier Paget (Restaurant L’Âme Soeur, Lyon). Chacun d’entre eux ont été accompagné tout au long du concours par Eric Robert (MOF), Frédéric Duca (Restaurant Rooster). 
Le jury, composé de David Bizet, président du jury (L’Oiseau Blanc**, Paris), Christophe Pelé (Le Clarence**, Paris), Mélanie Serre (Restaurant Liza, Monaco), Stéphane Buron (MOF, Le Chabichou**, Courchevel), Michel Craca (L’Antre Amis, Paris 15ème), a désigné le vainqueur : Julien Lucas de La Villa de Camille et Julien* au Luxembourg. Louis Renier du Restaurant Granite* Paris obtient la 2è:me place, suivi de Julien Martin du Jardin des Sens* à Montpellier pour la 3ème place.

#lièvre# Concours #lievrealaroyale# Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025