Julien Lecuelle du lycée Friant remporte le Concours Barman Junior Européen des Écoles d'Hôtellerie et l'établissement celui de meilleure école étrangère

Spa (Belgique)

Publié le 07 février 2020 à 07:11

17 étudiants venus de Belgique, du Luxembourg et de France ont participé ce vendredi 31 Janvier 2020 à la 36 ème édition du Concours Barman Junior Européen des Écoles d’Hôtellerie à SPA en Belgique.

Ce concours permet aux étudiants de performer sur plusieurs épreuves : le service du café et du cappuccino, le service du champagne, la réalisation et la création de cocktails et le service de différentes bières.

Julien Lecuelle, apprenti en Mention complémentaire barman au lycée Friant de Poligny, accompagné de son professeur Alexandra Fournier a remporté le 3ème place à l’épreuve du champagne et le 2nde place à l’épreuve du café. Il a également obtenu la première place au classement général, il devient ainsi le Meilleur Barman Junior Européen. Enfin, grâce à ces différentes performances, il permet aussi au Lycée Friant de se distinguer comme la Meilleure école étrangère.

#LyceeFriant# #MeilleureEcoleEtrangere# Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 26 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Rejoignez notre équipe jeune et dynamique au restaurant AKABEKO fusion franco-japonaise dirigé par le chef japonais, Yasuo Nanaumi, à Paris dans le 7ème arrondissement. Restaurant à taille humaine. Nous souhaitons travailler main dans la main avec une équipe qui partage les mêmes valeurs. Pass

Posté le 26 juin 2025