Juan Arbelaez ouvre un troisième Yaya

La Défense (92) Les  frères Chantzios, fondateurs de Kalios, et le chef Juan Arbelaez ouvrent les portes de leur nouveau Yaya sur le Parvis de la Défense le 14 juillet 2020 : Yaya - La Défense.

Publié le 30 juin 2020 à 19:36

Après les Cyclades au cœur des Docks de St-Ouen, et le Péloponnèse à Paris, ils s'attaquent au plus grand quartier d’affaires d’Europe. Situé au cœur du Parvis, ce nouveau restaurant est le plus grand des trois avec 230 places assises dont une terrasse de 180 m2 qui vit toute l’année. Ouvert 7/7, du matin au soir, le Yaya La Défense a été confié à Olivier Delannoy  de  l’agence  Reinh  qui signe  un  tout nouveau design contemporain qui revisite les codes grecs. Yaya dénote par la chaleur de son atmosphère, la vivacité de ses couleurs et la multiplicité de ses espaces. Au sol, une création unique bleue et blanche représente les formes des vestiges antiques et fonds marins. Les murs blanchis à la chaux rappellent l’architecture des villages helléniques. Les cordages et les cuirs suspendus s’inspirent de l’artisanat des côtes grecques. Le chef grec Dimitris Giorgis et sa brigade revisitent les saveurs de la Crête : mézés à partager avec la traditionnelle Pita au fromage de Metsovo, les plats revisités tels que le skioufikta, des petites pâtes crétoises aux légumes de saison et fromage de chèvre et pour finir, le portokalopita, le gâteau à l’orange de Yaya. 

#yaya# #juanarbealez# #Chantzios# #kalios# #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024