Jordane Breyton, Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France 2015

Tain L'Ermitage (26) Le Grand Prix M. Chapoutier – Metro Cash & Carry du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France a été remporté par Jordane Breyton, élève au lycée Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix-sur-Charente.

Publié le 26 mai 2015 à 17:00
La 23ème édition du Grand Prix M. Chapoutier – Metro Cash & Carry du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux, concours placé sous le Haut patronage du Ministère de l'Education Nationale, a rassemblait, vendredi 22 mai, 31 candidats en final, chacun représentant un établissement scolaire. L'événement avait pour parrain Frédéric Engerer, directeur général d'Artémis Domaine (structure regroupant les vignobles de la famille Pinault, qui gère également les Château Latour (Pauillac), Domaine d'Eugénie (Vosne-Romanée), Château Grillet (Vallée du Rhône) ou encore Arujo Estate (Napa Valley). « Ces jeunes sommeliers sont nos meilleurs ambassadeurs à travers le monde. Je les ai tous trouvé magnifiques dans leurs expressions et dans l'esthétisme de leurs gestes. Je suis ravi que la culture gastronomique française soit dans leurs mains. Elle est bien représentée à travers eux » a-t-il déclaré au terme des épreuves. Le titre 2015 a été remporté par Jordane Breyton, élève au lycée Saint-Joseph L'Amandier  de Saint-Yrieix-sur-Charente (16).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025