Jordane Breyton, Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France 2015

Tain L'Ermitage (26) Le Grand Prix M. Chapoutier – Metro Cash & Carry du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France a été remporté par Jordane Breyton, élève au lycée Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix-sur-Charente.

Publié le 26 mai 2015 à 17:00
La 23ème édition du Grand Prix M. Chapoutier – Metro Cash & Carry du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux, concours placé sous le Haut patronage du Ministère de l'Education Nationale, a rassemblait, vendredi 22 mai, 31 candidats en final, chacun représentant un établissement scolaire. L'événement avait pour parrain Frédéric Engerer, directeur général d'Artémis Domaine (structure regroupant les vignobles de la famille Pinault, qui gère également les Château Latour (Pauillac), Domaine d'Eugénie (Vosne-Romanée), Château Grillet (Vallée du Rhône) ou encore Arujo Estate (Napa Valley). « Ces jeunes sommeliers sont nos meilleurs ambassadeurs à travers le monde. Je les ai tous trouvé magnifiques dans leurs expressions et dans l'esthétisme de leurs gestes. Je suis ravi que la culture gastronomique française soit dans leurs mains. Elle est bien représentée à travers eux » a-t-il déclaré au terme des épreuves. Le titre 2015 a été remporté par Jordane Breyton, élève au lycée Saint-Joseph L'Amandier  de Saint-Yrieix-sur-Charente (16).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025