Jonas Hoppstatter, Fiona Ait Ouarab et Denise Klein remportent le 1er concours art-toques

Freyming Merlebach (57)

Publié le 17 avril 2013 à 14:06
La finale du 1er concours arts-toques s'est déroulée le 12 avril dernier au lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach (57) en présence de Michel Roth. Les quatre équipes de 3 personnes composée d'un élève en 1ère bac pro cuisine, d'un membre de sa famille non professionnel et d'un jeune de terminale bac pro pour le service en salle devaient réaliser un menu pour 6 personnes à partir d'un panier comprenant une entrée chaude ou froide, un plat garni, un plateau de fromages, un dessert, apéritif, vin, café qui sera commercialisé au restaurant de l'école. Le jury a choisi de récompenser Jonas Hoppstatter, élève en salle, Fiona Ait Ouarab, en cuisine et Denise Klein en qualité de membre de la famille. L'équipe gagnante a choisi Terre mer pour la décoration et a proposé une Tresse de sole sur lit de piperade sauce Noilly Prat, un Râble de lapin farci à la mousseline et foie gras accompagné de millefeuille de panais et purée vitelotte aux morilles et un Bavarois exotique, salpicon victoria et liqueur de Soho glacée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 16

Equipier(e) des Lieux publics Dans le cadre prestigieux d'un ancien palais princier, le Shangri-La Paris incarne l'élégance parisienne et l'hospitalité asiatique. Afin d'accompagner notre équipe Housekeeping, nous recherchons un(e) Équipier(e) Lieux Publics dédié(e) à l'excellence et au sens du d

Posté le 05 août 2025

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Recherchons pour compléter équipe , urgent serveurs serveuses chef de rang , envoyer cv à j-rs@live.fr. Poste nourri loger à pourvoir immédiatement.

Posté le 05 août 2025