Joël Robuchon lance son menu végétarien sans gluten au Métropole Monte-Carlo

Monte-Carlo (Monaco) Le chef aux 28 étoiles passe aux actes. Au restaurant 2 étoiles Michelin du Métropole Monte-Carlo, il signe le menu food & life.

Publié le 07 octobre 2015 à 18:12
Le menu porte le nom de l'ouvrage co-écrit par Joël Robuchon et le docteur Nadia Volf, médecin acuponcteur : Food & life, le goût et la vie, aux éditions Assouline. Depuis de nombreuses années, le chef multi-étoilé en est convaincu : la cuisine à base de légumes et de céréales a un grand avenir. Que ce soit grâce à ses voyages dans le monde entier, notamment en Inde ou aux Etats-Unis ou à ses recherches avec des médecins nutritionnistes, il s'est forgé une conviction qui pourrait aussi se traduire par « on se porte en fonction de ce qu'on mange ». Cette cuisine saine, végétarienne et sans gluten signée Joël Robuchon et Christophe Cussac arrive au Métropole Monte-Carlo dans le restaurant 2 étoiles Michelin sous la forme d'un menu gastronomique composé de 8 plats (98 euros) : le quinoa, coeur de bouchée dorée et moelleuse au piquillo fumé ; la betterave en duo de pommes, à l'avocat, petites feuilles de salades amères, sorbet à la moutarde verte ; le haricot vert dans un léger bouillon épicé à l'oeuf coque sans coque, aux éclats d'ail en fritot ; les champignons sur une émulsion de pomme de terre, aux algues et pousses de ficoïdes glaciales ; l'artichaut rôti sur une purée onctueuse, voilé d'un cappuccino de pois chiche au curcuma ; le riz façon « risotto » aux pimientos, aromatisé au safran et couscous de crucifères aux salicornes ; la pêche en infusion de verveine, nage de fraises et de pastèque ; le café ou le thé escorté de « bonbons chocolat » au caramel. « Aujourd'hui je considère différemment mes recettes et ma façon de faire. Durant plus de quarante ans, j'ai aimé faire plaisir à mes clients, dit Joël Robuchon. Désormais, mon plaisir est double : je sais que je prends également soin de leur santé. Et je m'en trouve comblé ! »

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

35 - Saint-Malo

Créés en 1963 sur un concept santé, les Thermes Marins de Saint-Malo ont évolué vers le bien-être, la détente et le Spa. Avec 90 cabines de soins et 6 piscines dont un Parcours Aquatonic®, le centre de thalassothérapie propose tous les bienfaits de l'eau de mer, des algues et des massages, à tr

Posté le 10 juillet 2025

Responsable de salle H/F

20 - SARI SOLENZARA

Corse Village de vacances **** cherche responsable de salle ! poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. petite équipe ! Expérience travail seul Contact : sebmoretti@icloud.com / 0617964466

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Restaurant au cœur de l'Ardèche verte cherche à compléter son équipe pour cette saison estival. Contrat CDD saisonnier , temps plein, poste logé. Les postes sont disponible immédiatement. Salaire 16€/H Net

Posté le 10 juillet 2025