Jessica Préalpato, cheffe élue Meilleur Chef Pâtissier du Monde 2019 par les World's 50 Best Restaurants

Après Pierre Hermé, Dominique Ansel et Cédric Grolet l'an passé, la jeune landaise de 33 ans met la France à l'honneur.

Publié le 11 juin 2019 à 20:16

« Je suis très fière de recevoir ce prix de la part des World's 50 Best Restaurants : pour la reconnaissance qu'il représente évidemment pour toute l'équipe du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, mais aussi parce qu'au-delà de la technicité qu'elle requiert, c'est toute l'approche de la pâtisserie de la naturalité qui est saluée !», dit Jessica Préalpato. Pour Alain Ducasse, "Ce prix est un hommage à l'audace de Jessica qui a mis son talent et son travail au service d'une vision nouvelle de la pâtisserie. En parfait accord avec la cuisine de la naturalité, elle a créé la Desseralité, fondée sur la passion du produit et une absolue maîtrise technique. Je me réjouis de cette distinction qui honore Jessica et, avec elle, toute la brigade du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, menée par Romain Meder» 

A découvrir en librairie, le très beau livre de Jessica Préalpato intitulé Desseralité, dans lequel le lecteur peut découvrir son univers à travers 45 créations uniques et inattendues. Desseralité, de Jessica Préalpato, éd. Alain Ducasse (45 euros).

Jessica Prealpato 50best

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Offre d'emploi – Sous-Chef(fe) de cuisine (H/F) Brasserie italienne haut de gamme – Neuilly-sur-Seine Depuis plus de 50 ans, notre maison familiale célèbre la générosité de la cuisine italienne à deux pas de la ligne 1. Qualité des produits, esprit de famiglia et entraide guident chaque servi

Posté le 20 août 2025

Serveur H/F

62 - Lens

L’emplacement idéal de l’hôtel, directement face au Musée du Louvre-Lens, permet aux clients de profiter de tous les trésors patrimoniaux de la région. L’hôtel compte 52 chambres, un restaurant qui révèle le patrimoine culinaire de la région, un bar où se rencontrent visiteurs et Lensois, un espa

Posté le 20 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 20 août 2025