Alain Ducasse crée une table pour 100 jours au musée du Quai Branly

Paris (75) Avec Albert Adria et Romain Meder, le chef a imaginé une table éphémère au restaurant du musée du Quai Branly-Jacques Chirac. Celle-ci accueillera ses premiers clients à partir du 10 novembre et fera la part belle faite à la naturalité.

Publié le 02 septembre 2021 à 19:28

ADMO pour “Adria Ducasse Meder aux Ombres”. Les Ombres, c’est le restaurant du musée du Quai Branly-Jacques Chirac, à Paris (VIIe). C’est ici que le trio de chefs - Albert Adria, Alain Ducasse et Romain Meder -, va s’installer durant 100 jours à partir du 10 novembre prochain. Cette table éphémère, telle une piste aux étoiles, va mettre à l’honneur la naturalité chère à l’ancien chef du Plaza Athénée. Avec ses complices, Alain Ducasse souhaite pousser sa réflexion sur “une nouvelle manière de pratiquer la haute gastronomie, dans une logique consciente et durable”. Le chef veut aussi s’ouvrir à d’autres cultures et de nouvelles influences. En l’occurrence, ici, celles de l’Espagnol Albert Adria, chef étoilé à Barcelone et auteur d’un récent ouvrage sur son travail avec le végétal. Quant à Romain Meder, il sera sur un terrain de jeu dont il connaît les règles par cœur, ayant intégré le groupe Ducasse depuis 2006.

Enfin, côté sucré, c’est Jessica Préalpato, ancienne chef-pâtissière du Plaza Athénée, qui sera à la manœuvre. Ensemble, ils vont jouer une partition rythmée par les contraintes du durable, des circuits courts, des saisons, de la réduction des apports en matières grasses et en sucre. Un travail de précision au service d’un concept expérimental, dans un lieu éphémère : les contours, peut-être, du restaurant gastronomique de demain. Les réservations sont ouvertes depuis le 10 septembre.

 

Alain Ducasse Romain Meder #albertadria# Jessica Prealpato #admo# #paris# #musée# #quaibranly#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025