Alain Ducasse crée une table pour 100 jours au musée du Quai Branly

Paris (75) Avec Albert Adria et Romain Meder, le chef a imaginé une table éphémère au restaurant du musée du Quai Branly-Jacques Chirac. Celle-ci accueillera ses premiers clients à partir du 10 novembre et fera la part belle faite à la naturalité.

Publié le 02 septembre 2021 à 19:28

ADMO pour “Adria Ducasse Meder aux Ombres”. Les Ombres, c’est le restaurant du musée du Quai Branly-Jacques Chirac, à Paris (VIIe). C’est ici que le trio de chefs - Albert Adria, Alain Ducasse et Romain Meder -, va s’installer durant 100 jours à partir du 10 novembre prochain. Cette table éphémère, telle une piste aux étoiles, va mettre à l’honneur la naturalité chère à l’ancien chef du Plaza Athénée. Avec ses complices, Alain Ducasse souhaite pousser sa réflexion sur “une nouvelle manière de pratiquer la haute gastronomie, dans une logique consciente et durable”. Le chef veut aussi s’ouvrir à d’autres cultures et de nouvelles influences. En l’occurrence, ici, celles de l’Espagnol Albert Adria, chef étoilé à Barcelone et auteur d’un récent ouvrage sur son travail avec le végétal. Quant à Romain Meder, il sera sur un terrain de jeu dont il connaît les règles par cœur, ayant intégré le groupe Ducasse depuis 2006.

Enfin, côté sucré, c’est Jessica Préalpato, ancienne chef-pâtissière du Plaza Athénée, qui sera à la manœuvre. Ensemble, ils vont jouer une partition rythmée par les contraintes du durable, des circuits courts, des saisons, de la réduction des apports en matières grasses et en sucre. Un travail de précision au service d’un concept expérimental, dans un lieu éphémère : les contours, peut-être, du restaurant gastronomique de demain. Les réservations sont ouvertes depuis le 10 septembre.

 

Alain Ducasse Romain Meder #albertadria# Jessica Prealpato #admo# #paris# #musée# #quaibranly#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 12 septembre 2024

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 12 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 12 septembre 2024