Jean-Marc Ayrault lance l'opération Goût de/Good France

Paris (75) La 2e édition de l'opération "Goût de/Good France" organisée par le ministère des Affaires étrangères et Alain Ducasse a encore mobilisé des chefs à travers le monde pour la promotion de la cuisine française.

Publié le 25 mars 2016 à 12:16
Lundi 21 mars, ce sont quelque 1.700 chefs dans 150 pays qui ont préparé un dîner français sous la bannière « Goût de/Good France ». Jean-Marc Ayrault, ministre des Affaires étrangères a donné le coup d'envoi depuis le Bistrot Paradis, dans le 10ème arrondissement de Paris. "Cette année nous avons voulu montrer que les Parisiens ne baissaient pas les bras, qu'ils continuaient à être passionnés par la vie, le jour, la nuit, et ce soir c'est un peu ça aussi qu'on veut faire passer comme message: on ne renonce jamais à notre art de vivre français, à notre mode de vie ensemble, le partage, la découverte, c'est ça aussi la cuisine", a déclaré le ministre. "Ici à Paris c'est aussi un message après les terribles attentats du 13 novembre. C'est aussi une manière de dire oui à la vie », a-t-il ajouté. Devant le succès de l'opération Goût de/Good France, une troisième édition ne fait pas de doute.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025