Jean-Denis Rieubland parraine la promotion 2014 du lycée Paul Augier

Nice (06) Les 850 élèves et étudiants de promotions sortantes ont reçu leur diplôme en présence du chef étoilé dans les locaux de l'établissement.

Publié le 16 avril 2014 à 17:22

En cette année du centenaire du lycée Paul Augier à Nice (06), le choix de Jean-Denis Rieubland, directeur des cuisines du Negresco à Nice (06), comme parrain des 850 élèves des promotions 2014 a une saveur toute particulière, Paul Augier étant le fondateur du célèbre palace azuréen. Chef doublement étoilé et MOF 2007, Jean-Denis Rieubland avait décroché un CAP de cuisine via le CFA en 1991. "Une vie sans objectif, c'est comme la cuisine sans sel : c'est fade", a témoigné le professionnel, associant à son succès deux de ses formateurs, Lucien Pasini et Jean-Jacques Bissières.


Ambassadeurs du lycée Paul Augier

La cérémonie de remise des diplômes, présidée par Alain Marie, proviseur, en présence de Robert Delpiano représentant Jean Montagard, président de l'Association des élèves et des anciens élèves de l'école hôtelière et de tourisme de Nice (AEAEHTN), et de Jacques Chavance, président d'honneur, s'est accompagnée de conseils : "Vous partez avec des outils, des savoir-faire et surtout des savoir être, sachez prêter attention à l'humain" ; "ce qu'on retient d'un professionnel, c'est son geste et sa personne, sa façon d'être et son humilité", "appuyez-vous sur le réseau des anciens élèves"... Des ateliers en live-cooking assurés par les partenaires ont ajouté une note festive avec des dégustations.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons, pour notre établissement, des chefs de Parties et commis de cuisine, pour notre brasserie 'le Base Camp' (une expérience dans un établissement similaire est impérative) Description du poste Ce poste est sous la responsabilité du Second et du Chef de Cuisine Définition de Pos

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

40 - DAX

Table épicurienne - Restaurant gastronomique 'Complices' Lieu : Dax, Landes (40) Contrat : CDI – Temps plein À propos de nous Le restaurant Complices est une jeune table gastronomique en pleine ascension, installée au cœur de Dax, ville thermale. Porté par un duo de jeunes chefs créatif

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9) recrute (suite à changement de direction et rénovation) un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - CDI à temps plein (39h), horaires de jour en continu (8h à 16h), du mercredi au dimanche, avec deux jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Carte courte,

Posté le 07 août 2025