Jacques Esteban revient avec Le Grand Gourmand

Colomiers (31) Sans une allergie à la farine, il n'aurait jamais quitté son métier qu'il a exercé pendant quinze ans. Avec cette nouvelle affaire, le boulanger-pâtissier entend bien renouer avec sa passion.

Publié le 30 octobre 2012 à 16:09

"En cuisine ou en pâtisserie, tout me plaît à partir du moment où l'on transforme un produit", affirme Jacques Esteban, boulanger-pâtissier, quatre mois après l'ouverture du Grand Gourmand dans la zone artisanale de Colomiers. "On propose la pièce du boucher, des grillades au feu de bois, beaucoup de légumes frais, des pâtisseries artisanales", précise-t-il. Sa fille, Gaëlle, ancienne assistante commerciale, dirige la salle, lui s'occupe de la pâtisserie, assisté de deux cuisiniers. Le restaurant est ouvert au déjeuner, du lundi au vendredi. "On sert de 80 à 100 couverts chaque jour, c'est suffisant. Je ne veux pas faire vivre à ma fille ce que j'ai fait subir à ma femme, c'est-à-dire des heures à n'en plus finir", souligne-t-il.

"Le métier me manquait"

Arrivé d'Espagne en 1962, à 10 ans, Jacques Esteban est diplômé de l'école hôtelière de Toulouse. À 28 ans, il a ouvert une boulangerie-pâtisserie à Cornebarrieu (31) où il est resté jusqu'à l'apparition de son allergie à la farine. Il a alors repris avec son épouse L'Olympique, un hôtel-restaurant de 33 chambres à Luchon (31). "L'expérience a été agréable mais cela faisait une énorme charge de travail", dit-il. L'affaire revendue huit ans plus tard, le couple est retourné à Toulouse. "Je suis resté 18 mois sans rien faire mais le métier me manquait. Je suis reparti à la recherche d'une affaire." Ce sera Le Grand Gourmand.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025