Jacques en Terrasse : un nouveau concept culinaire et festif à Nice

Nice (06)

Publié le 11 mars 2025 à 09:00

En décembre dernier, le restaurant Jacques en Terrasse a ouvert ses portes sur le Cours Saleya, à Nice, à l’initiative de trois amis - Clément, Kristen et Théo - qui ont voulu créer une “table de copains”, à mi-chemin entre bistrot chic et lieu festif le week-end. Après cinq mois de travaux, l’espace a été entièrement repensé, avec - entre autres - une cuisine transférée et ouverte au rez-de-chaussée. La décoration, quant à elle, mêle l’ancien et le moderne avec des touches vintage. En cuisine, le chef Victor May - formé chez Robuchon et ancien chef de Nuances - propose une cuisine de saison, centrée sur des plats à partager du terroir français. Avec 178 places assises - 40 sur la terrasse Cours Saleya, 70 côté cours Chirac et 68 au rez-de-chaussée et à l’étage - le restaurant vise à devenir un lieu de référence pour les épicuriens locaux mais aussi de passage à Nice. À terme, une salle secrète de 30 m² pourrait même accueillir un bar à cocktails, une salle de dégustation fromagère ou une grande table de partage.


Publié par Anne LOMBARDO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025