Iron'Cook, concours culinaire proposé par le CIFA de l'Yonne

Publié le 01 mars 2016 à 10:50
Iron'Cook est un défi culinaire national parrainé par Michel Roth, meilleur ouvrier cuisinier de France, Bocuse d'or et prix Taittinger. Un concours proposé par le Centre Interprofessionnel de Formation d'Apprentis de l'Yonne aux jeunes cuisiniers âgés de 20 à 30 ans. Les mots phares de ce concours sont créativité et talent.

Les jeunes cuisiniers doivent concevoir et réaliser pour un jury de 36 couverts composé de professionnels et de personnalités, un menu complet, en revisitant à "sa sauce" quatre produits impératifs : l'omble chevalier (hors-d'oeuvre) ; le paleron de charolais et la cristophine, qui l'accompagnera (plat chaud) ; la châtaigne (dessert).

Les candidats devront envoyer avant le 30 avril dernier délai un dossier d'inscription complet (disponible par mail à communication@cifayonne.com ou sur le site www.cifayonne.com) en proposant une recette autour de chacun des produits imposés, photographie à l'appui.

Quatre candidats seront retenus pour la finale du mercredi 19 octobre au CIFA, à Auxerre.

Des prix de 500 à 5 000 euros récompenseront les quatre finalistes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 14 août 2025

Serveur room service H/F

75 - PARIS 16

Chef de Rang de Nuit au Room Service : Situé face à la Tour Eiffel, le Shangri-La Paris incarne l'élégance de l'hospitalité asiatique et l'exigence de l'art de vivre à la française. Classé Palace et reconnu par le Forbes Travel Guide, notre établissement cultive l'excellence du service à chaque i

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

78 - MARLY LE ROI

e village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche, H/F: chef de partie commis de cuisine. À partir du 28 août. minimum 2 ans expérience salaire compétitif. Personne passionnée par la gastronomie créatif (ve) Organisé (e) Motivé (e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef étoilé ? Dist

Posté le 14 août 2025