Interfédération du Midi : le territoire au coeur des débats

Juan-les-Pins (06) À l'occasion de l'assemblée générale de l'organisation, le nouveau bureau, présidé par Jean-Christophe Carcenac, est revenu sur la stratégie de positionnement de cette fédération de Sudistes".

Publié le 22 mars 2017 à 10:50

Henry Mathey, président de l'Umih Antibes-Juan-les-Pins, a réuni les membres de l'Interfédération du Midi (IFM), pour le 91e congrès de l'organisation, les 19 et 20 mars à l'AC Marriott Ambassadeur de Juan-les-Pins. Avec 103 membres répartis de Biarritz à Menton, l'IFM souhaite asseoir sa présence dans le Sud de la France. "Historiquement, l'IFM a été créée pour permettre aux Sudistes d'exister par rapport à l'hôtellerie parisienne, rappelle son président, Jean-Christophe Carcenac. Aujourd'hui, la raison d'être de notre association est de nous réunir pour être force de proposition et surtout pour partager nos expériences et nos problématiques, souvent communes d'un Sud à l'autre", poursuit le président fraîchement élu. 

L'Interfédération a dû trancher sur une question de territoire. Après le changement de régions, la possibilité de s'étendre à 49 départements se présentait, mais l'association a souhaité respecter son ADN "du midi" et conserver son positionnement passé : "Nous avons des valeurs communes et nous souhaitons préserver cet esprit convivial." Pour développer le nombre d'adhérents, la fédération va mettre en place un référent par département, publier un nouveau dépliant et relancer la page Facebook pour "créer une véritable vitrine de l'IFM"André Daguin, présent dans l'assistance, a évoqué l'enquête de représentativité lancée au niveau national qui devrait placer l'Umih comme leader des organisations patronales. Il a aussi annoncé le soutien des quatre branches du syndicat à la prolongation du mandat de Roland Heguy pour deux ans.

 
Une marque pour mobiliser les acteurs locaux 

Henry Mathey a évoqué la situation de la Côte d'Azur, rappelant l'importance de l'action coordonnée des institutionnels locaux, comme la CCI Nice Côte d'Azur et du CRT Côte d'Azur, qui ont été des locomotives pour relancer la destination après l'attentat de juillet 2016 à Nice. Éric Doré, directeur général du CRT, a repositionné son organisme comme animateur de la marque Côte d'Azur France, portée par les entreprises touristiques locales. La création de cette marque a permis de mobiliser les acteurs locaux et de créer une vraie stratégie de territoire. "La sécurité, c'est notre crédibilité", a scandé Denis Cippolini, président de l'Umih 06, avant d'évoquer le projet d'un label Sécurité tourisme au niveau national.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025