Insécurité sur le trajet travail-domicile : "Une chambre d'hôtel est réservée en permanence pour le personnel"

Millau (12) Serge Gaillard exploite depuis vingt-deux ans un complexe de loisirs (restaurant, hôtel, bowling…) à Millau, dans l'Aveyron. En 1994, son associé termine dans le fossé à cause de la fatigue, un accident sans conséquences mais qui va pousser l'entrepreneur à s'inquiéter des trajets de ses collaborateurs.

Publié le 21 janvier 2016 à 17:57

L'Hôtellerie Restauration : Quelles mesures prenez-vous pour protéger vos salariés sur le chemin du travail ?

Serge Gaillard : J'ai dix collaborateurs et je tiens à les conserver. Tous habitent Millau, à 1 km, sauf mes portiers qui sont de Rodez, à 70 km. Je conserve toujours une chambre d'hôtel pour ceux qui sont fatigués. Ils le savent et n'ont même pas à me le demander. Lorsque mon hôtel n'était pas construit, j'avais une chambre à disposition à l'hôtel Campanile voisin pour un DJ un peu alcoolisé ou un serveur épuisé. Lorsque mes portiers font la route pour Rodez, ils ont l'obligation de m'envoyer un SMS à leur arrivée.

 

Comment se déroule la fermeture ?

Vers 4 ou 5 heures du matin, après le nettoyage et la caisse, la sécurité s'assure que le parking est vide puis nous quittons l'entreprise tous ensemble, en convoi. Il nous arrive aussi de prendre un repas tous ensemble pour nous détendre avant le départ.

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025