Incendie dans les cuisines du Bibent à Toulouse

Toulouse (31) Une friteuse a pris feu dans la cuisine du célèbre restaurant de Christian Constant, place du Capitole, à l'heure du déjeuner. Personne n'a été blessé, mais le restaurant va rester fermé pour dix jours au moins.

Publié le 12 juillet 2018 à 11:46
Les parasols sont repliés, le mobilier a déserté la terrasse qui donne sur la place du Capitole à Toulouse. "Suite à un problème technique, nous ne sommes pas en mesure de vous accueillir dans le restaurant", peut-on lire sur la porte du Bibent. Le restaurant de Christian Constant va rester fermé une dizaine de jours, suite à un incendie qui s'est déclenché hier, 11 juillet, dans la cuisine. Le feu est parti de la friteuse, mais heureusement, les pompiers sont intervenus très vite et les flammes ont été maîtrisées. 

Les enluminures et les cadres Belle Époque de la salle n'ont pas été endommagés. Les experts des assurances se sont rendus sur place en fin de journée. "Tout laisse à penser qu'il y a eu un dysfonctionnement électrique", explique Maxime Caraco, le directeur de l'établissement.
Il va falloir évaluer les dégâts et le montant des réparations. La cuisine est à refaire. "On ne sait pas exactement combien de temps vont durer les travaux, ajoute le directeur. Je suis très triste. Le restaurant, c'est bien plus que notre outil de travail. On y passe une bonne partie de notre vie."

Cinquante personnes travaillent dans l'établissement. Christian Constant, qui a reçu cette année du guide Michelin le titre de meilleur chef mentor européen, possède sept restaurants dont dans le Sud-Ouest.    

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025