Il Piatto Verde : deux élèves du lycée Sain-Jean lauréates

Limoges (87) Le lycée limousin était à l'honneur avec la victoire d'Emmanuelle Gruau et Manon Carraud.

Publié le 06 juin 2016 à 19:08
Emmanuelle Gruau et Manon Carraud, élèves en terminale bac pro (commercialisation, service, cuisine) au lycée Saint-Jean de Limoges ont remporté le concours international Il Piotto Verde, qui s'est déroulé en mars dernier à Riolo Terme, en Italie. La finale, qui réunissait 15 binômes européens, sélectionnés parmi plus d'une cinquantaine d'équipes, reposait sur la création de recettes à base de plantes à choisir dans une liste imposée.

Emmanuelle Gruau, dans la catégorie cuisine, a su convaincre le jury avec un dessert sur fond de safran en pistils et de pommes, sur base de sablé muesli et crème brûlée, décoré de chocolat. Manon Carraud, dans la catégorie service, a quant à elle remporté les suffrages avec son cocktail sans alcool associant lavande, fraise, abricot et citron. Toutes deux ont présenté leur travail en italien.

Notoriété renforcée

Le premier prix leur a été octroyé lors d'une soirée de gala réunissant une centaine de gastronomes et de professionnels. La notoriété de l'établissement limougeaud se trouve renforcée par ce résultat. "Nous avons travaillé avec nos professeurs sur ce concours, explique Emmanuelle Gruau, et notre prix est à porter au crédit de nos enseignants. Le lycée Saint-Jean cultive depuis toujours la recherche de l'excellence, et nous sommes fières d'avoir pu représenter notre établissement, ainsi que notre pays. Le plus difficile était pour nous de détailler nos recettes en langue italienne, mais nous nous étions entraînées."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025