Huître creuse sauce ponzu

Recette extraite du livre Cuisine, Stéphanie Le Quellec, aux éditions du Chêne.

Publié le 07 juin 2022 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes - Sans cuisson

 

12 huîtres n° 3

6 cuil. à soupe de sauce ponzu

1 branche d’aneth

Poivre du moulin

Pour la présentation : gros sel

 

Progression

• Ouvrez les huîtres en prenant soin de laisser le “couvercle” attaché sur l’huître. Jetez la première eau. Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre. Disposez quelques tiges d’aneth. Terminez en déposant sur chaque huître ½ cuillerée à soupe de sauce ponzu.

• Disposez harmonieusement les huîtres sur un lit de gros sel.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes - Sans cuisson

 

12 huîtres n° 3

6 cuil. à soupe de sauce ponzu

1 branche d’aneth

Poivre du moulin

Pour la présentation : gros sel

 

Progression

• Ouvrez les huîtres en prenant soin de laisser le “couvercle” attaché sur l’huître. Jetez la première eau. Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre. Disposez quelques tiges d’aneth. Terminez en déposant sur chaque huître ½ cuillerée à soupe de sauce ponzu.

• Disposez harmonieusement les huîtres sur un lit de gros sel.

#stéphanielequellec#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025