Hugo Detroz remporte la 3e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau

Lyon (69) Hugo Detroz, élève du lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble (38), est le vainqueur de la 3e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau qui s'est déroulée lors du SIRHA le 28 janvier 2013.

Publié le 01 février 2013 à 18:29

Le concours était organisé par les deux co-présidents de la Délégation des Pays Catalan et Occitan des Disciples Escoffier International®, Gérard Oudin et Lucien Mongelli. Les six candidats sélectionnés devaient réaliser un Carré de veau de lait désossé, farci en médaillon avec un sabayon parfum champignons et accompagné de ses trois garnitures.
Le jury composé de disciples d'Auguste Escoffier dont Yves Thuriès et Patrick Bertron, chef des cuisines du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), a remis le premier prix à Hugo Detroz et le second à Eric Rabazzani du restaurant La Place des Mougins à Mougins (06).
Le lauréat bénéficie d'une période de formation à l'école Alain Ducasse et est invité avec la personne de son choix par Dominique Loiseau pour un week-end au Relais Bernard Loiseau à Saulieu. Quant à Eric Rabazzani, il suivra une période de formation à l'école Internationale de Pâtisserie Olivier Bajard à Perpignan (66).  
Hugo Detroz remettra son titre en jeu lors de la 4e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau sur l'espace Bernard Loiseau du Sirha 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! MissionNous recherchons pour notre restaurant La Flottille : Un(e) Chef de partie H/F en CDI  A propos du restaurant La Flottille, nouvel écrin gourmand versaillais, est situé au cœur du Parc du Château de Versailles.

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'européen REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - Issy-les-Moulineaux

Chef de rang H/F L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensembl

Posté le 06 mai 2025