Le concours était organisé par les deux co-présidents de la Délégation des Pays Catalan et Occitan des Disciples Escoffier International®, Gérard Oudin et Lucien Mongelli. Les six candidats sélectionnés devaient réaliser un Carré de veau de lait désossé, farci en médaillon avec un sabayon parfum champignons et accompagné de ses trois garnitures.
Le jury composé de disciples d'Auguste Escoffier dont Yves Thuriès et Patrick Bertron, chef des cuisines du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), a remis le premier prix à Hugo Detroz et le second à Eric Rabazzani du restaurant La Place des Mougins à Mougins (06). Le lauréat bénéficie d'une période de formation à l'école Alain Ducasse et est invité avec la personne de son choix par Dominique Loiseau pour un week-end au Relais Bernard Loiseau à Saulieu. Quant à Eric Rabazzani, il suivra une période de formation à l'école Internationale de Pâtisserie Olivier Bajard à Perpignan (66).
Hugo Detroz remettra son titre en jeu lors de la 4e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau sur l'espace Bernard Loiseau du Sirha 2015.

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