Hôtellerie de plein air : lancement d'une nouvelle formation Direction à l'IFETH

Roquebrune sur Argens (83)

Publié le 22 juillet 2019 à 09:35

Opérateur de référence dans le secteur du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration, l’IFETH (Institut de Formation des Établissements Touristiques et Hôteliers) proposera dès janvier 2020 une offre de formation pour répondre aux attentes et aux évolutions de l’Hôtellerie de Plein Air (HPA).

Répondre aux besoins des professionnels de l’HPA

Avec le lancement de sa formation Direction HPA, l’IFETH souhaite répondre à un besoin d’évolution en compétences des professionnels du secteur de l’Hôtellerie de Plein Air. L’Institut de Formation s’appuie sur son expertise et la performance de ses actions de formation délivrant le titre professionnel de RET, et conçoit une nouvelle formation Direction orientée HPA. Cette offre s’adresse aux actuels et futurs directeurs du secteur. A l’heure actuelle, 50% des personnels formés au titre de Responsable d’Etablissement Touristique par l’IFETH évoluent déjà dans le secteur de l’HPA.

Fort de cette connaissance du secteur, et en se positionnant partenaire des établissements de l’Hôtellerie de Plein Air, l’IFETH souhaite que salariés, saisonniers, et demandeurs d’emploi disposant d’une expérience réussie d’encadrement, puissent faire évoluer leurs responsabilités, et atteindre des postes tels que directeur(trice) ou adjoint(e) d’une structure hôtelière de plein air.

À travers cette formation, l’IFETH a pour objectif d’augmenter l’employabilité et l’adaptabilité des salariés et des demandeurs d’emploi, et en parallèle de répondre aux nouveaux besoins en compétences de ce secteur. Les personnels formés auront ainsi toutes les compétences pour faire face aux enjeux de l’Hôtellerie de Plein Air : limiter le turn over, répondre aux problématiques de la saisonnalité, améliorer la mise en place des politiques d’entreprise.

Quel contenu ?

  • Des modules incontournables : Management/RH - Marketing/Communication- Production/Qualité
  • Des modules spécifiques : Sécurité /Maintenance - Obligations Réglementaires - Gestion des parcs et des contrats ....
  • Des certifications complémentaires : Anglais (TOEIC), Informatique bureautique (TOSA), Voltaire (écrits professionnels)

#Ifeth# Hôtellerie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025