Hideyuki Kawamura est sacré champion du monde 2014 de pâté en croûte

Présidé par Benoît Violier, chef de l'Hôtel de Ville à Crissier*** à Lausanne (Suisse), la finale du concours s'est tenue le 1er décembre à la maison Chapoutier à Tain-l'Hermitage (26).

Publié le 02 décembre 2014 à 13:36
Les chefs et artisans charcutiers ont rivalisé de talent et de créativité pour sublimer ce plat traditionnel et authentique de la gastronomie française. Le japonais Hideyuki Kawamura, de la Maison Lameloise*** à Chagny (71), vient de remporter la sixième édition du championnat du monde de pâté en croûte avec son Pâté en croûte duo de pintade de Bourgogne, foie gras, vin rouge et cassis. Jérémy Ravier des Trois dômes à Lyon se classe en deuxième position avec son Retour de Chasse chevreuil, lièvre, cèpes et trompettes. Et Nicolas Perdriset de la Maison du Danemark à Paris obtient la troisième place avec son Drôle de zèbre soit un pâté en croûte à base de renne fumé, foie gras et gelée au thé noir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au navyparis8@gma

Modifié le 03 juillet 2025

Chef gérant H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 3 100EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 coll

Posté le 03 juillet 2025