Hervé Busset transforme un château en hôtel de prestige

Onet-le-Château (12) Le chef vient d'acquérir une bâtisse du XVIe siècle située aux portes de Rodez. L'ouverture est prévue en mai.

Publié le 09 janvier 2015 à 18:29

"L'ouverture du musée Soulages à Rodez a engendré une hausse significative du nombre de touristes. J'avais donc besoin d'un point d'ancrage proche de cette ville pour créer un lien avec mon hôtel-restaurant", affirme Hervé Busset, chef du Moulin de Cambelong. Il vient d'acquérir le château de Canac, une bâtisse du XVIe siècle située à Onet-le-Château, aux portes de Rodez, pour le transformer en hôtel de prestige.

En cours de réaménagement, le château, qui a toujours été une demeure privée, était fermé depuis plusieurs années. L'ouverture est prévue en mai, d'abord avec cinq chambres, trois autres viendront ensuite, et l'ouverture d'un restaurant dans la grange attenante. "Je veux conserver l'authenticité du château, son style Renaissance. Un coloriste est chargé de recréer l'ambiance de l'époque. Les chambres seront des suites de prestige. L'investissement est de un million d'euros. On procède donc par étapes", précise-t-il.


Deux affaires complémentaires

Hervé Busset reste aux commandes de l'établissement de Conques qu'il a repris il y a quinze ans et transformé au fil des années. Le restaurant est auréolé d'une étoile Michelin depuis 2007 et l'hôtel est classé 4 étoiles. "Le château de Canac est devenu une réalité parce qu'il y a la structure de Conques. Ce sont deux affaires complémentaires. Les gens qui dormiront au château pourront dîner ou déjeuner au Moulin de Cambelong. Il y a une totale synergie et, je l'espère, une nouvelle clientèle."

C'est son fils, Henri, 20 ans, qui sera responsable de la gestion du château de Canac. "C'est un projet sur le long terme, on s'y engage au moins pour quinze ans", souligne-t-il. Cuisinier autodidacte, âgé de 45 ans, Hervé Busset se définit comme un chef d'entreprise qui a toujours besoin de projets nouveaux. "J'aime le succès parce qu'il me rassure", ajoute-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025