Hamburger Saumon Ricotta, par Harrys FoodService

Pour une offre bistronomique et premium, ce burger saumon ricotta est à réaliser. Une recette estivale et facile à réaliser qui ravira les convives.

Publié le 24 juillet 2019 à 13:44

Ingrédients pour 1 portion
- 1 pain pour hamburger gourmet semoule de blé Harrys FoodService
- 2 tranches de saumon fumé
- 20 g de ricotta
- 5 cl de crème fraîche
- 2 tomates grappe
- 1 cuillère de compotée d’oignon
- 1 citron jaune
- 2 brins d’aneth
- Huile d’olive, sel et poivre
- Mâche

Progression
- Mélanger l’aneth, la ricotta, la crème fraîche, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver.
- La veille, faire mariner le saumon avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, de l’aneth et du jus de citron.
- Au moment venu, sur le socle, étaler la base fromagère, la ricotta et l’aneth. Faire chauffer à 180° pendant 3 min.
- Étaler le saumon, la compotée d’oignon, la mâche, la tomate grappe.
- Refermer le buns et servir.

L’astuce du chef
Ajouter quelques gouttes de Pesto à la Genovese.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 21 juin 2025