Guy Martin est parrain de promo 2015/2016 de la licence professionnelle MACAT de l'Université de Cergy-Pontoise

Cergy-Pontoise (95) Le Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise a accueilli le 5 octobre le premier séminaire professionnel de l'année universitaire, en présence du parrain de promotion, Guy Martin.

Publié le 02 mars 2016 à 11:37
Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT  (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l'Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l'intervention du parrain de la promotion, le chef-cuisinier Guy Martin, puis par une conférence des bouchers Christian Neveux, aujourd'hui maître artisan boucher,  et son fils Johan diplômé du CAP de l'école de boucherie de Paris et MAF (Meilleur Apprenti de France) - qui ont expliqué leur métier. Ils sont venus parler des viandes de qualité, accompagnés par Céline Martinet, professeure de cuisine au Lycée Théodore Monod d'Antony. En début d'après-midi, le séminaire s'est poursuivi avec une intervention de Charlotte Sabbatorsi et Matthias Leimbacher de la fromagerie Androuet sur le métier de fromager. Enfin, les étudiants ont eu le plaisir d'accueillir Eric Olmedo, chercheur à l'Université Nationale de Malaisie. Il est intervenu sur les produits gastronomiques en Asie du Sud-Est.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024