Guy Martin est parrain de promo 2015/2016 de la licence professionnelle MACAT de l'Université de Cergy-Pontoise

Cergy-Pontoise (95) Le Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise a accueilli le 5 octobre le premier séminaire professionnel de l'année universitaire, en présence du parrain de promotion, Guy Martin.

Publié le 02 mars 2016 à 11:37
Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT  (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l'Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l'intervention du parrain de la promotion, le chef-cuisinier Guy Martin, puis par une conférence des bouchers Christian Neveux, aujourd'hui maître artisan boucher,  et son fils Johan diplômé du CAP de l'école de boucherie de Paris et MAF (Meilleur Apprenti de France) - qui ont expliqué leur métier. Ils sont venus parler des viandes de qualité, accompagnés par Céline Martinet, professeure de cuisine au Lycée Théodore Monod d'Antony. En début d'après-midi, le séminaire s'est poursuivi avec une intervention de Charlotte Sabbatorsi et Matthias Leimbacher de la fromagerie Androuet sur le métier de fromager. Enfin, les étudiants ont eu le plaisir d'accueillir Eric Olmedo, chercheur à l'Université Nationale de Malaisie. Il est intervenu sur les produits gastronomiques en Asie du Sud-Est.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

04 - SIMIANE LA ROTONDE

Nous proposons un contrat d'apprentissage en tant que SERVEUR / COMMIS DE SALLE / RUNNER H/F d'août 2025 à août 2027, pour un jeune en CAP voulant intégrer notre équipe de service dans notre restaurant semi-gastronomique. Vous serez très bien encadré par un chef de salle professionnel et qualifié.

Posté le 14 février 2025

Commis de cuisine H/F

06 - CANNES

Commis de cuisine H/F ' Miramar Plage est un lieu d'exception situé au coeur de la mythique croisette, une expérience professionnelle unique s'offre à vous; rejoignez notre équipe! ' Commis de cuisine H/F Votre mission: -vous serez sous la responsabilité d'un chef de partie au quotidien afi

Posté le 14 février 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 02

Le Restaurant AU BOUT DU QUAI recrute h/f: un CHEF DE CUISINE, SECOND DE CUISINE, CUISINIER, CHEF DE PARTIE entrées/desserts, CHEF DE RANG et BARMAID motivés et passionnés, avec expérience. Situé en plein cœur du Vieux Port depuis maintenant 16 ans, le restaurant est devenu un endroit incontournabl

Posté le 14 février 2025