Guillaume Katola rejoint les Maîtres cuisiniers de France

Publié le 20 mars 2025 à 16:30

Suite au congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France qui s'est tenu du 16 au 18 mars derniers, Guillaume Katola, a été intronisé au sein de l’association. Depuis 2020, Guillaume Katola est à la tête du restaurant Adour à Meudon (Hauts-de-Seine), restaurant de l’École Ducasse. Sa cuisine s'inscrit dans la philosophie d'Alain Ducasse, en mettant en avant la saisonnalité et la naturalité, en travaillant les légumes comme pièces maitresses de ses plats, et en privilégiant les produits issus de l'agriculture biologique et de filières durables. “Cette distinction représente bien plus qu’un titre, c’est un engagement à perpétuer l’excellence, le savoir-faire et le partage qui font la richesse de notre gastronomie”, a indiqué le nouveau membre des MCF.

Guillaume Katola exerce depuis 2011 au sein des restaurants du groupe Alain Ducasse. Il a d’abord été sous-chef du restaurant Le Jules Verne de 2011 à 2014, puis chef au salon La Première Air France et au restaurant The Grill at The Dorchester à Londres. En février 2019, il est devenu chef du Rech by Alain Ducasse à Hong Kong, où il a obtenu une étoile Michelin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

L'Hôtel **** de la Mère Germaine, établissement basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse/Provence), maison centenaire dont la table est référencée au Guide Michelin 1*, recherche un(e) femme / valet de chambre polyvalent(e) (H/F) pour finir la saison 2025 avec possibilité de passage en CDI en fin de sai

Posté le 18 août 2025

Réceptionniste H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

34 - MARSEILLAN

La Table d'Émilie, restaurant gastronomique niché au cœur de Marseillan, reconnu pour sa cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et le savoir-faire de notre équipe passionnée. Forts de nos valeurs d'excellence et de notre engagement envers la qualité. Nous sommes à la recherche de

Posté le 18 août 2025