Guillaume Ingels reprend le Bistrot Jul

Lyon (69) L'ancien chef du Temps d'un repas ouvre sa première affaire, avec la reprise d'un établissement des quais de Saône.

Publié le 16 décembre 2014 à 11:29

Il y a cinq ans encore, Guillaume Ingels était coursier. Mais ce passionné de cuisine a décidé, à l'âge de 26 ans, de se reconvertir en passant son CAP en alternance chez Joseph Viola (le bouchon lyonnais Daniel et Denise). Puis il va gravir les échelons au sein des établissements de Dominic Moreau : Tout le monde à table et le Temps d'un repas, dont il sera le chef pendant deux ans. Aujourd'hui, il franchit une nouvelle étape dans sa carrière express, avec la reprise d'un bistrot situé dans le vieux Lyon, le Bistrot Jul. Le nouveau gérant a souhaité conserver le nom de cet établissement qui avait été créé par Julien Le Guillou, parti ouvrir un autre restaurant dans l'agglomération lyonnaise. "J'ai eu un coup de coeur pour ce bistrot et sa situation géographique. Cela nous permet de capter une clientèle de bureau, les habitants du quartier mais aussi les touristes" explique Guillaume Ingels.
 

Cuisine de bistrot

Pour sa première affaire, le chef a souhaité travailler en couple avec sa compagne, Aline Merville, qui assure le service en salle. Côté restauration, il propose une cuisine de bistrot classique avec des produits du marché, tout en soignant la présentation. Le chef avoue aimer cuisiner les plats à l'ancienne (boeuf bourguignon, joue de porc confite...), mais aussi les gibiers. La carte est volontairement réduite, avec un menu du jour à 14,90 € au déjeuner, et des formules midi et soir. Prochaine étape : il envisage, dès l'an prochain, de réaliser quelques travaux, avec l'aménagement d'une cave apparente.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025