Guide Michelin San Francisco 2015 : deux nouveaux restaurants 3 étoiles

Etats-Unis

Publié le 22 octobre 2014 à 11:27
«L'édition 2015 illustre l'effervescence gastronomique qui anime la Californie du Nord. L'offre culinaire de la baie de San Francisco est l'une des plus palpitantes au monde », relève Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Dans la 9ème édition du guide Michelin San Francisco Bay Area & Wine Country, ce sont deux restaurants qui sont promus de deux à trois étoiles : Benu, emmené par son chef Corey Lee. « Sa cuisine véritablement inventive conjugue les techniques culinaires françaises traditionnelles à des saveurs d'inspiration américaine, asiatique et résolument coréenne », indique le guide Michelin. Quant au second promu, il s'agit de Au Saison, avec le chef Joshua Skenes, dont « la cuisine s'inscrit dans la droite ligne de la philosophie culinaire de la Californie du Nord, propose des fruits de mer d'une exceptionnelle qualité, travaillés dans le strict respect de la tradition japonaise ».  The French Laundry et The Restaurant at Meadowood, deux restaurants distingués par trois étoiles Michelin et situés dans la Napa Valley, figurent toujours au palmarès cette année. Dans la catégorie des deux étoiles, le restaurant Acquerello est promu d'une à deux étoiles. Son chef Suzette Gresham est la troisième chef récompensée par deux étoiles aux États-Unis. En une étoile, la sélection s'enrichit cette année de deux nouveaux restaurants de sushi situés à San Francisco : le Kusakabe et le Maruya. 


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