Guide Michelin Great Britain & Irland 2016 : deux restaurants japonais décrochent 2 étoiles

Royaume-Uni

Publié le 17 septembre 2015 à 19:09
Cette année, deux nouveaux restaurants se voient attribuer deux étoiles : Araki et Umu, deux restaurants qui proposent une cuisine japonaise. « En fermant son comptoir trois étoiles à Tokyo pour s'installer au Royaume-Uni et se confronter à une autre culture, le maître du sushi Mitsuhiro Araki a fait un beau compliment à Londres, explique Rebecca Burr, rédactrice en chef du guide Great Britain & Irland. Quant à Umu le chef Yoshinori Ishii, il n'a cessé ces dernières années d'affiner ses plats et les a élevés à un niveau inédit !». Au total, la sélection 2016 compte 23 restaurants deux étoiles.
A Londres, les restaurants Lyle's, Bonhams, Portland et Dining Room at the Goring entrent dans le cercle des établissements une étoile, tout comme The Man Behind the Curtain, à Leeds.  Près de Loughborough, le restaurant John's House, où John Duffin cuisine dans sa ferme familiale, obtient également sa première étoile. En Ecosse, The Cellar, situé à Anstruther, se voit lui aussi distingué d'une étoile, tout comme, en Irlande, Eipic et OX, tous deux situés à Belfast, Greenhouse à Dublin et Loam à Galway. Cela fait 15 nouveaux 1 étoile, tandis que Michelin a également décerné 25 Bib Gourmand.
Côté 3 étoiles, ils sont au nombre de 3 : Gordon Ramsay à Londres, Alain Ducasse at The Dorchester à Londres et le Waterside Inn avec Michel Roux à Bray. The Fat Duck de Heston Blumenthal n'est pas dans la sélection 2016 en raison de son « déménagement temporaire en Australie, il n'a pas rouvert assez tôt pour que les inspecteurs du guide Michelin puissent l'évaluer ». 

Prochaine sortie : guide Michelin Suisse 2016 : le 7 octobre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025