Groupe Georges Blanc : Fabrice Sommier nommé directeur et Florent Maréchau chef exécutif

Vonnas Georges Blanc vient d'annoncer la nomination de deux fidèles aux postes de directeur et de chef exécutif, qui ont grandi dans l'entreprise.

Publié le 03 septembre 2018 à 18:45
« Lorsqu'on l'on a de grandes ambitions, on s'entoure de talents qui en ont également, tant pour notre maison que pour eux-mêmes. Chez Georges Blanc, aspirer à progresser est une valeur essentielle, et encourager les collaborateurs à se révéler ici ou ailleurs a toujours guidé nos choix quant aux équipes qui nous rejoignent », dit Georges Blanc, le chef 3 étoiles de Vonnas, à la tête d'un groupe aux activités diversifiées mais toujours avec la restauration et l'hôtellerie au coeur.
Aussi vient-il de nommer Fabrice Sommier, Chef Sommelier du Groupe depuis 18 ans, Meilleur Ouvrier de France, Responsable du Domaine viticole, membre du Comité de Direction, au poste de Directeur du Groupe : « C'est avec autant de fierté que de responsabilité que j'ai accueilli cette proposition. Etre au service du client, des vignes, de l'expérience, et des collaborateurs du Groupe Georges Blanc est ce qui m'anime depuis 18 ans. Cette nouvelle fonction va me permettre de contribuer encore davantage, aux côtés des hommes et des femmes présents dans l'ensemble de nos établissements, à créer une expérience toujours plus forte, plus singulière, plus inoubliable pour nos clients »,
Quant à Florent Maréchau, nommé au poste de Chef Exécutif, prendre la direction des cuisines du restaurant Gastronomique est un challenge auquel il se prépare depuis 8 ans : « Lorsque l'on intègre Georges Blanc, on est conditionné à chercher l'excellence, tant dans l'assiette que dans sa propre carrière. Cela faisait 8 ans que j'exerçais la fonction de Second au restaurant gastronomique et à l'aube de mes trente ans je souhaitais m'exprimer davantage. Cette opportunité s'est présentée à moi de façon aussi inattendue qu'espérée. Aujourd'hui c'est avec l'expérience acquise, la parfaite maitrise de mes équipes, une vraie complicité avec Frédéric Blanc avec la direction, et un immense respect pour Monsieur Georges Blanc, que je souhaite orchestrer une savoureuse expérience à une table d'exception. »

#goergesblanc# Fabrice Sommier #florentmarechau#


Commentaires
Photo
Damien MAZAUDOUX

lundi 3 septembre 2018

Bravo messieurs, belle continuité dans la réussite d’une grande maison française, pensée émue à toi Monsieur Florent.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025