Grands Crus d'Alsace, la quintessence d'un terroir

Publié le 04 octobre 2013 à 13:09
L'Alsace produit une palette de vins incomparables, issus d'un terroir exceptionnel. C'est l'expression de ce terroir que les viticulteurs alsaciens révèlent à travers leurs pratiques, leur sensibilité et leur expérience et qui donne aux vins d'Alsace leur personnalité profonde. Elle ne se révèle d'ailleurs jamais tant que dans les Grands Crus d'Alsace, vins nobles et complexes, intimement liés à des micro-terroirs exceptionnels, dont ils livrent l'expression la plus fine.
Ces lieux-dits d'exception, inspirés des noyaux historiques de production, ont été délimités en aires parcellaires selon des critères géologiques et climatiques rigoureux. De 1975 à 2007, 51 lieux-dits ont ainsi progressivement été définis. En 2011, l'unique AOC Alsace Grand Cru se démultiplie en 51 appellations Alsace Grands Crus, permettant ainsi la protection de chaque lieu-dit en qualité AOP. Ces améliorations constantes n'ont toujours eu qu'une seule ambition : consacrer l'influence unique et originale de terroirs d'exception sur des vins authentiques, livrant la mémoire des pierres et la vibration de lieux-dits uniques.
Découverte des Grands Crus d'Alsace le lundi 25 novembre 2013 12 h à 18 h au Pavillon Gabriel à Paris VIIIe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

95 - Roissy-en-France

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste du matin. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 18 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Poste FERMETURE. Contrat CDD/ CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 18 août 2025