Grands Crus d'Alsace, la quintessence d'un terroir

Publié le 04 octobre 2013 à 13:09
L'Alsace produit une palette de vins incomparables, issus d'un terroir exceptionnel. C'est l'expression de ce terroir que les viticulteurs alsaciens révèlent à travers leurs pratiques, leur sensibilité et leur expérience et qui donne aux vins d'Alsace leur personnalité profonde. Elle ne se révèle d'ailleurs jamais tant que dans les Grands Crus d'Alsace, vins nobles et complexes, intimement liés à des micro-terroirs exceptionnels, dont ils livrent l'expression la plus fine.
Ces lieux-dits d'exception, inspirés des noyaux historiques de production, ont été délimités en aires parcellaires selon des critères géologiques et climatiques rigoureux. De 1975 à 2007, 51 lieux-dits ont ainsi progressivement été définis. En 2011, l'unique AOC Alsace Grand Cru se démultiplie en 51 appellations Alsace Grands Crus, permettant ainsi la protection de chaque lieu-dit en qualité AOP. Ces améliorations constantes n'ont toujours eu qu'une seule ambition : consacrer l'influence unique et originale de terroirs d'exception sur des vins authentiques, livrant la mémoire des pierres et la vibration de lieux-dits uniques.
Découverte des Grands Crus d'Alsace le lundi 25 novembre 2013 12 h à 18 h au Pavillon Gabriel à Paris VIIIe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025