Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2015 à Benoit Violier

Crissier (Suisse)

Publié le 11 juin 2015 à 16:15
Jacques Mallard, Président de l'Académie Internationale de la Gastronomie ( AIG ), entouré du Président d'Honneur Georges Husni, du Secrétaire Général Gérald Heim de Balsac et du Président de l'Académie Suisse des Gourmets  Pierre Mirabaud, a remis le 9 juin le Grand Prix AIG 2015 de l'Art de la Cuisine à Benoit Violier, chef du Restaurant de l'Hôtel de Ville (3 étoiles) à Crissier, près de Lausanne, en Suisse.
Dans son allocution, Jacques Mallard a rappelé que Benoit Violier était charentais, formé initialement par Didier Stephan, puis par Joël Robuchon et Frédéric Anton. Il a réussi en 2000 le très difficile et très convoité concours de Meilleur Ouvrier de France. C'est en Suisse à partir de 1996, d'abord auprès de Fredy Girardet, puis de Philippe Rochat, que son talent a véritablement explosé, jusqu'à ce qu'il lui succède en 2012.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025