Goût de France / Good France hors des frontières

Publié le 11 mars 2016 à 16:46
Goût de France / Good France associe 1 700 chefs pour un dîner français aux quatre coins du monde le 21 mars prochain, qui mettra en avant l'art de vivre à la française, les produits du terroir et la destination France. Au-delà des restaurants participants, quelques 150 ambassades françaises relaieront également l'opération en organisant de leur côté des dîners dans les résidences des ambassadeurs. Parmi les événements marquants de cette 2ème édition :

En Inde : le chef étoilé du Relais des Moines, Sébastien Sanjou, proposera un menu Goût de France dans l'un des plus beaux palaces du Monde, à Udaipur, à l'occasion de la fête des couleurs (Holi Festival). Le dîner rassemblera les plus hauts dignitaires du Rajasthan, dont le Maharana de Mewar, ainsi que le Domaine National de Chambord.

Aux Emirats Arabes Unis : l'ambassade organisera un dîner Goût de France exclusivement féminin, réunissant des femmes influentes de la société émirienne mais également de femmes d'affaires françaises,  ainsi que d'autres personnalités féminines étrangères représentatives du monde des affaires, des médias et de la culture.

En Russie : Marc Veyrat, du restaurant La Maison des Bois, présentera une cuisine « des montagnes », à la fois roborative et aromatique, dans le cadre prestigieux de la Maison Igoumnov.

En Espagne : le chef de l'ambassade cuisinera un menu autour de la destination « Dordogne – Périgord », en compagnie de Danièle Mazet-Delpeuch, ancienne cuisinière de François Mitterrand à L'Elysée et inspiratrice du film « Les saveurs du Palais ». Le chef trois étoiles Quinque Dacosta sera également présent.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Une brasserie à la fois ancrée dans ses racines et ouverte sur l'avenir. Un espace de partage, de saveurs et de souvenirs. Accessible et Branchée : Pour Tous, À Tout Moment Restaurer l'âme du lieu, tout en l'adaptant aux attentes et aux goûts contemporains. Rejoignez une équipe engagée et soy

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - BLOIS

Au sein de sa Maison Fleur de Loire ***** à Blois, le chef doublement étoilé Christophe Hay recherche pour son restaurant signature ** : - Second de cuisine H/F - Chef de partie H/F Repos le samedi et le dimanche Expérience exigée dans des maisons gastronomiques sur des postes similaires.

Posté le 21 mai 2025

SPA Praticien H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un ASSISTANTE SPA MANANGER H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Vous êtes prêt(e) à vous lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravi(e)s de vous a

Posté le 21 mai 2025