Gnocchis à la truffe

Paris Une recette de Tomy Gousset, étoilé Michelin à Tomy & Co.

Publié le 17 avril 2019 à 12:05

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de pommes de terre agria

125 g de farine

1 oeuf

1 truffe noire de 80 g environ

100 g de vieux comté

10 cl d'huile de truffe noire

100 g de beurre

50 cl de jus de volaille

Sel et poivre

Progression

• Cuire les pommes de terre sur une plaque dans le four et sur du gros sel, 1 heure à 180 °C. Les retirer et les couper en deux. Recueillir la chair et la passer au tamis.

• Mettre le tout dans un bol puis ajouter la farine, l'oeuf et mélanger à l'aide d'une spatule en bois afin d'obtenir une pâte homogène. Poivrer. Façonner des boudins avec cette pâtes, puis des boulettes. Préparer les gnocchis à l'aide d'une fourchette pour les marquer.

• Plonger les gnocchis dans une seau salée bouillante. Une fois que les gnocchis remontent en surface, les poser sur une plaque et les laisser refroidir à température ambiante.

• Brosser la truffe noire, la rincer rapidement et l'essuyer. Couper la truffe à la mandoline afin de réaliser de belles tranches fines et les disposer sur un papier absorbant.

• Faire le jus de volaille dans une casserole. Ajouter le beurre et l'huile de truffe noire, puis les gnocchis en prenant soin qu'ils soient bien enrobés.

• Dresser en râpant le comté et en disposant la truffe sur les gnocchis. Servir chaud.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

75 - PARIS 02

LES BEAUX JOURS ARRIVENT ! NOUS RECRUTONS H/F : FEMMES (VALETS) DE CHAMBRE, GOUVERNANTS(ES) D' ETAGES AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION VACATION MINIMUM 7h hotel@stylma.fr

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

AC HOTEL & RESIDENCE INN BY MARRIOTT STRASBOURG • 250 chambres, 300 m² de salles de séminaire, 1 restaurant de 132 places, 1 bar panoramique et multiples espaces de restauration Nous recherchons des personnalités passionnées par leur métier, et, ayant à cœur de promouvoir ses établissements

Posté le 07 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

<p data-start="85" data-end="433">L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous of

Posté le 07 juillet 2025