Gibier en Scène : du 2 au 8 novembre 2015

Publié le 06 octobre 2015 à 13:01
Du 2 au 8 novembre 2015, pour la troisième édition de « Gibier en Scène », de nombreux restaurateurs français mettront en valeur le gibier, de moins en moins consommé ; à travers des recettes traditionnelles ou innovantes. D'ailleurs, un carnet de recettes édité spécialement pour Gibier en Scène 2015 sera disponible en salle et téléchargeable sur les sites Internet des trois associations organisatrices : Euro-Toques France, la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France et les Maîtres Cuisiniers de France. Selle de chevreuil rôtie sauce Diane ou perdrix rouge rôtie en cocotte, les chefs confient leurs secrets. L'occasion notamment de découvrir les conseils de préparation du lièvre à la royale de Paul Bocuse, à la fois Meilleur Ouvrier de France, Maître Cuisinier de France et chef Euro-Toques France.


Commentaires
Photo
francois barthelemy

lundi 12 octobre 2015

je suis désespéré! je ne trouve plus de lièvre à la royale sur Paris sauf à des prix assez élevés ( 100 euros )! Le dernier ( sublime!!! ) fût il y a 7 ans chez Oudil au Dauphin J'en ai mangé récemment un à Lyon: cher et nul
Les meilleures choses s'en vont ' Louis XIV '
fbj
magic@magicsxm.com

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Vinello recrute – Chef de Partie (H/F) Lieu : Paris 17e (Brochant) Type de contrat : CDI - Temps plein Date de début : ASAP Tu veux bosser dans une cuisine ouverte, à la fois créative, bistronomique, de saison, avec des influences italiennes, le tout dans une ambiance familiale mais sér

Posté le 20 mai 2025