Gastronomie et champagne De Souza pour un mariage de raison au Domaine Les Crayères

REIMS (51) La variété des terroirs, élevages, assemblages et cuvées confère à l'AOC champagne une place de choix sur les meilleures tables. Bien au-delà des bulles vantées pour le sempiternel apéritif, il s'agit bien d'un véritable vin que l'établissement met à l'honneur dans ses fiches recettes.

Publié le 18 février 2013 à 10:10

C'est un duo complice depuis longtemps à Reims (51). La maison familiale champenoise De Souza (Avize) et le Domaine Les Crayères proposent à nouveau des fiches recettes à destination de plusieurs milliers de fidèles clients, professionnels et particuliers. Cette fois encore, l'équipe du restaurant doublement étoilé composé d'Hervé Fort, directeur général, Philippe Mille, chef des cuisines, Philippe Jamesse, chef sommelier et Erick De Souza, donne les clés pour créer deux plats originaux, aux alliances justes et subtiles.

Produits nobles, de terroir et bulles fraîches

Le Caviar prestige de France - marinière de coquillages en fine gelée iodée, crémeux de chou-fleur aux éclats de cacahuètes – se marie parfaitement avec la cuvée 3A (comme les trois Grands Crus qui composent cette cuvée d'exception : 50 % chardonnay d'Avize, 25 % de pinot noir d'Aÿ et 25 % de pinot noir d'Ambonnay).

Quant au fameux Diamant Noir - millefeuille de poulette de Bresse laqué au foie gras - servi le 28 janvier 2009 au Bocuse d'or, il est à accompagner de la cuvée des Caudalies (blanc de blancs Grand Cru). Deux recettes confirmant l'accord formidable entre les produits nobles et de terroir, travaillés avec respect et talent, et les bulles très mûres et fraîches De Souza alliant puissance, matière, longueur et profondeur.

 

www.champagnedesousa.com


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025