Galette des rois 2023 : La Couronne, de Nina Métayer

Publié le 06 janvier 2023 à 10:35

Cette année, la chef pâtissière Nina Métayer propose deux galettes différentes - l'Authentique et la Couronne - qui ont en commun le feuilletage signature de la chef. Désireuse de proposer des créations harmonieuses, elle a choisi une collection de fèves qui s'accorde avec l'élégance de la couronne. Entre son feuilletage délicatement friable et fondant en bouche, une frangipane gourmande à l'amande et à la pistache, le parfum de la fleur d'oranger, la texture des pistaches entières, cette création élégante qu'est la Couronne invite au voyage sur les routes d'Orient à la rencontre des Rois Mages.  

Composition : Feuilletage au Beurre Charentes-Poitou AOP aux farines de meule T80 et de petit épeautre bio des Moulins Viron. Frangipane aux amandes, pâte de pistache, pistaches entières émondées et eau de fleur d'oranger. Éclats de pistaches. Couronne comestible en tuile cigarette caramélisée. 

Prix de vente : Galette pour 6 à 8 personnes : 49€

#NinaMétayer# galette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LORGUES

CHEF DE CUISINE (H/F) - OUVERTURE DE RESTAURANT A LORGUES Situé en plein cœur de la Provence, le restaurant proposera une cuisine de bistrot inspirée des produits locaux et de saison : - 50 cvts en moyenne - ouverture 5/7 Alliant l'esprit d'une équipe à taille humaine et les avantages d'un g

Posté le 30 avril 2025

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025