Galette des rois 2023 : La Couronne, de Nina Métayer

Publié le 06 janvier 2023 à 10:35

Cette année, la chef pâtissière Nina Métayer propose deux galettes différentes - l'Authentique et la Couronne - qui ont en commun le feuilletage signature de la chef. Désireuse de proposer des créations harmonieuses, elle a choisi une collection de fèves qui s'accorde avec l'élégance de la couronne. Entre son feuilletage délicatement friable et fondant en bouche, une frangipane gourmande à l'amande et à la pistache, le parfum de la fleur d'oranger, la texture des pistaches entières, cette création élégante qu'est la Couronne invite au voyage sur les routes d'Orient à la rencontre des Rois Mages.  

Composition : Feuilletage au Beurre Charentes-Poitou AOP aux farines de meule T80 et de petit épeautre bio des Moulins Viron. Frangipane aux amandes, pâte de pistache, pistaches entières émondées et eau de fleur d'oranger. Éclats de pistaches. Couronne comestible en tuile cigarette caramélisée. 

Prix de vente : Galette pour 6 à 8 personnes : 49€

#NinaMétayer# galette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025