Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pieds de porc cuits
- 12 fines tranches de poitrine fumée
- 2 truffes rondes de 20 g chacune
- 1 kg de pommes de terre charlotte
- De la mâche assaisonnée
- De l'huile d'olive et de pépins de raisin
- Poivre, fleur de sel de Guérande
Confectionner les galettes
- Éplucher les pommes de terre, les parer en cylindre de 3 cm de diamètre, les couper en rondelles régulières de 1 mm d'épaisseur et les précuire à la vapeur en les gardant croquantes.
- Émincer de la même manière les truffes.
- Désosser, hacher les pieds de porc et y ajouter un peu de parures de truffes hachées.
- Chemiser 4 moules à tartelette genre « miasson » avec, dans chacune, 3 tranches de poitrine fumée et badigeonner d'un mélange d'huile.
- Disposer en alternance au fond une rosace de pommes de terre et truffes, garnir avec le hachis de pied de porc et couvrir de nouveau d'une rosace de pommes de terre et truffe.
- Saler, poivrer, arroser d'un peu d'huile et réserver au froid : ce plat peut se préparer la veille.
Terminer les galettes
- Cuire au four à 150/160 °C pendant une vingtaine de minutes.
- Laisser reposer quelques instants après cuisson.
Dresser
- Démouler les galettes sur des assiettes, garnir d'un peu de salade de mâche assaisonnée et servir aussitôt.
Sous le croustillant du lard tout le moelleux et le fondant de la garniture.
Vin conseillé : un Crozes-Hermitage 2011 d'Alain Graillot.
Galette de pommes de terre et pieds de porc au lard fumé et aux truffes
Une recette de Bruno Chartron, restaurant Chartron à Saint-Donat-de-L'Herbasse (26).
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
85 - LES SABLES D OLONNE
Les Viviers chez Rocheteau recrute son Maître d'Hôtel ! Un pied dans la salle, l'autre dans le vivier... Qui sommes-nous ? Les Viviers Rocheteau sont en travaux avant d'ouvrir à nouveau leur commerce et restaurant aux Sables-d'Olonne, avec une vue imprenable sur l'océan et une promesse simp
Chef de partie H/F
34 - ASSIGNAN
Les missions du poste Niché dans le magnifique village d'Assignan, le Château Castigno est bien plus qu'un hôtel : c'est une immersion totale dans l'art de vivre, entre gastronomie étoilée, vignoble bio et hébergements d'exception. Ici, chaque détail est pensé pour offrir un accueil chaleureux et p
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
56 - Kervignac
Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectar