Pour la première fois en Lorraine, se sont tenues les épreuves départementales et régionales de sélection pour le concours Un des meilleurs apprentis de France 2014 classe 'arts de la table et du service'. Jeudi 24 avril, cinq candidats se sont donc affrontés dans les locaux de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Moselle, sous la présidence de François Benti, MOF esthéticienne et présidente de l'antenne SMOF Moselle. Sept heures d'épreuves les attendaient : une argumentation commerciale en français et en anglais avec la création d'un support de la carte des mets et la carte des boissons et des vins ; reconnaissance de fromages AOP ; préparation de quatre assiettes « océane » (découpe d'un saumon fumé, réalisation de tartare de saumon et crevettes grises) ; création d'un cocktail sans alcool réalisé au shaker pour deux personnes ; contrôle d'une mise en place ; et enfin, assurer le service d'une table de quatre couverts avec, comme principales techniques, la découpe de deux carrés d'agneau, service de la garniture et la sauce à l'anglaise et réalisation de bananes flambées.
Après délibération du jury, c'est Gaëlle Martiny, élève en terminale bac pro du lycée hôtelier Raymond Mondon de Metz, qui a obtenu la médaille d'or départementale et régionale. Elle se rendra prochainement à Paris pour la finale nationale.
Gaëlle Martiny, Meilleur apprenti de France de Lorraine
Metz (57)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
24 - TREMOLAT
recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r
Cuisinier H/F
Luxembourg
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1
Chef de cuisine H/F
44 - NANTES
RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu