Gabriel Asseman, lauréat de la Bourse de la création Badoit

Publié le 21 septembre 2016 à 18:59
Il va ouvrir à Arras (rue des Balances) un restaurant qui célèbre l'oeuf et la volaille autour de la cuisson en cocotte. Gabriel Asseman, et son projet, l'OEuf ou la Poule, a séduit le jury de la 29ème édition de la Bourse de la création Badoit, composé, entre autres,  de  Thierry Marx, chef exécutif du Madarin Oriental et Président du jury, Nicolas Ménard, chef de marque Badoit, Kristin Frederick, fondatrice du Camion qui fume, Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore,  Alexandre Philippe, lauréat de la Bourse de la Création Badoit 2015, David Forgeot, Directeur Général de la société de restauration SDW, Julien Monnery, Directeur national des ventes chez Danone… Mais aussi des internautes, puisqu'ils étaient invités à voter sur le site internet et le compte Instagram de Badoit.  « Je suis très heureux de pouvoir bénéficier de l'aide de la Bourse de la Création Badoit et de voir notre projet prendre vie. Ce restaurant est le reflet de plusieurs années de travail, de mon parcours et de ma passion autour de la cuisine de terroir » a indiqué l'heureux gagnant qui va pouvoir s'appuyer sur un coaching d'experts, sur une 10 000 euros de dotations, sur un accompagnement communication, une formation à l'eaunologie' et se voit aussi offrir un an d'approvisionnement Badoit et evian.  « La cuisine gourmande de Gabriel nous a conquis, confie le président du jury. Basée sur des produits simples, la cuisson en cocottes permet de créer des plats goûtus qui sous une apparence commune, sont un véritable bonheur pour les papilles. Ce n'est pas une surprise si le grand public a lui aussi voté pour ce projet, il est des plus alléchants ». Nicolas Mesnard, pour Badoit, ajoute : «  nous sommes fiers de soutenir, et ce depuis 35 ans, les jeunes talents d'une gastronomie qui se réinvente sans cesse. La Bourse de la Création Badoit, ce n'est pas un simple trophée. C'est pour nous un engagement fort qui nous permet d'accompagner le lauréat dans le développement de son projet. »

 


Commentaires
Photo
Matthieu Têtu

jeudi 22 septembre 2016

Un mec plein d'avenir et de générosité culinaire félicitations gabriel

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f pour la saison 2025 Expérience min 5 ans Second de cuisine Chef barman Second de bar Chef de rang Expérience min 3 ans Chef de partie Crêpier Runner Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des c

Posté le 13 janvier 2025