Fromage et Cocagne à Toulouse

toulouse (31) François Loïc Lefèvre ouvre une nouvelle adresse dans la ville rose où le fromage est mis à l'honneur en cuisine, de l'entrée au dessert.

Publié le 17 janvier 2013 à 17:26

"On est dans le produit 100 % Français", s'amuse François Loïc Lefèvre, le patron de Fromage et Cocagne à Toulouse (31), nouvelle adresse fromagère de la ville rose. Ce breton, déjà propriétaire de la crêperie Sarrazin et Pastel dans la même rue, avait depuis longtemps l'envie de se lancer dans le fromage, "parce que c'est un produit facile à travailler, qui permet toutes sortes d'associations, de l'entrée au dessert", raconte-t-il. Pour le chef, Franck Gelé, pas question de rester dans la traditionnelle raclette : "On revisite par exemple la tartiflette en y ajoutant des herbes et des épices, on glisse le parmesan dans le risotto, tout en légèreté. On mélange les légumes au fromage de chèvre sous forme de millefeuilles ou encore on sert le fromage sur des tartines ou avec du saumon fumé maison. Testez aussi le mélange chocolat fromage."

Portage de repas à domicile

Vin et fromage sur plateau, c'est aussi possible. François Loïc, en connaisseur, a choisi de faire appel au fromager Xavier. Quarante-cinq couverts et une cave privatisable pour les dîners entre amis par exemple, le propriétaire table sur un CA de 250 000 € cette année. Le ticket moyen se situe entre 15 et 20 €. François Loïc Lefèvre a repris en septembre dernier l'enseigne Biobox, un service de livraison à domicile de paniers bio, un concept qu'il s'apprête d'ailleurs à franchiser. Les menus Services, c'est aussi lui. Cela consiste en un système de portage de repas à domicile qui fonctionne d'ailleurs très bien auprès des seniors. Après être passé par la grande distribution et la location de véhicules, ce chef d'entreprise semble avoir trouvé un univers qui lui convient parfaitement. Il ne cache d'ailleurs pas sa soif d'entreprendre.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024