Frédéric Vardon instaure le wine bag en toute discrétion

Paris (75)

Publié le 14 octobre 2015 à 16:43
Le chef étoilé du restaurant parisien Le 39V affiche clairement à sa carte des vins la mention : « Si vous n'avez pas terminé votre bouteille de vin et souhaitez l'emporter un élégant wine bag est à votre disposition à votre départ ». Mieux, le flacon sera remis au départ des clients, près de l'ascenseur privé qui permet de rejoindre le vestiaire, dans un sobre et élégant sac cadeau noir vernis. La bouteille sera rebouchée avec un bouchon spécial de l'Atelier du vin pour assurer son transport. Et le sommelier délivrera ses conseils de conservation et de dégustation pour apprécier dans les meilleures conditions, la bouteille de vin déjà ouverte.


Commentaires
Photo
pascal SERVOTTE

mercredi 14 octobre 2015

C'est aujourd'hui à Paris ...
cela fait maintenant 6 ans que nous le proposons tous les jours à nos clients et c'est à Voiron (Isère)
Autour du Vin - Voiron
Photo
Séverine MEUNIÉ

mercredi 14 octobre 2015

Cela nous est arrivé de demander ce service dans quelques restaurants (Paris & province) et on nous l'a refusé pour motif de sécurité blablabla...
Photo
Pierre TESTE

jeudi 15 octobre 2015

Pierre TESTE
Beaucoup de similitudes ...
La mention sur la carte des vins 'Si vous souhaitez emporter votre bouteille de vin, des sacs sont à votre disposition'
Un service que l'on offre à nos clients depuis 2010 et qui plaît beaucoup.
Restaurant La Maison à Gaujac (Gard).

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025